суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Амангельды Шорманбаев провел пикет перед департаментом юстиции Алматы

Юрист Амангельды Шорманбаев провел согласованный одиночный пикет пед зданием департамента юстиции г. Алматы. Он потребовал отозвать поправки министерства юстиции в закон «Об адвокатской и юридической деятельности». Exclusive.kz писал о споре юрисконсультов с минюстом. Теперь он переходит в новую плоскость – на улицы.

По словам Шорманбаева, его пикет – первый. В ближайшее время его коллеги намерены провести пикеты в регионах.

«Обращаюсь к пока еще министру Бекетаеву. Руки прочь от юристов и адвокатов. Это раз. Если этот закон примут, в следующий раз мы будем выходить с лозунгами «Бекетаева – в отставку». Пока поправки еще в сенате, есть возможность это все развернуть и вернуть. Во-вторых, обращение к Президенту, он недавно встречался с Асановым. Правосудия нет без независимых юристов и адвокатов. Правосудие – это не только судьи. И третье: международное право и международные стандарты говорят о том, что адвокаты и юристы имеют право регулировать свою профессию без вмешательства государства. Сейчас это грубо нарушается, просто сапогом», - заявил пикетчик.

Также Шорманбаев считает, что гражданскому обществу нужно собраться и обсудить, кого нужно включать в санкционный список Евросоюза, потому что «некоторые уже заслужили, чтоб войт в него».

«Есть спецдокладчик ООН по независимости судей и юристов. Туда будет срочное сообщение. А также сообщения спецдокладчикам ООН по защите правозащитников и по свободе объединений и мирных собраний. Потому что адвокатам навязывают структуры и сборы, вмешиваются в их работу», - добавил он.

Фото: Abzhan News

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33