среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном

В Атырау на торги выставили рынок

10 марта 2021 года состоятся торги по передаче коммунального рынка «Сарайшык» в Атырау, который был построен шесть лет назад на государственные средства.

В настоящее время на рынке реализуются товары из стабилизационного фонда и продукция местных сельхозтоваропроизводителей – пишет kursiv.kz.

Рынок собираются передать в доверительное управление на пять лет с правом последующего выкупа. Победитель торгов получит в управление крытый рынок площадью 2,6 тыс. кв. м на 288 торговых мест с собственной котельной, электролиниями и автостоянкой, склад площадью 4,4 тыс. кв. м, вместимостью 2330 тонн продукции, и земельный участок размером 2 гектара. Более того, инвестору будет разрешено установить перед рынком закрытые торговые точки.

На данный момент базар имеет общую кредиторскую задолженность в размере 51,2 млн тенге, которую инвестор, по условиям тендера, обязуется погасить. Помимо того, инвестор должен будет предоставлять рынок для проведения на его территории ярмарок, которые организует акимат. В течение года доверительный управляющий обязан провести поливочный водопровод, высадить деревья и восстановить резервную электрическую линию от подстанции до рынка.

Рынок «Сарайшык» в Атырау горел дважды: в 2016 году 17 холодильников-витрин горели на территории рынка, ремонт обошелся в 74 млн тенге, а летом 2020 года на территории крытого рынка горели бутики. Местные жители были недовольны тем, что социальный объект был построен не в центре города, а на его окраине.

Фото: azh.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33