четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

В Атырау на торги выставили рынок

10 марта 2021 года состоятся торги по передаче коммунального рынка «Сарайшык» в Атырау, который был построен шесть лет назад на государственные средства.

В настоящее время на рынке реализуются товары из стабилизационного фонда и продукция местных сельхозтоваропроизводителей – пишет kursiv.kz.

Рынок собираются передать в доверительное управление на пять лет с правом последующего выкупа. Победитель торгов получит в управление крытый рынок площадью 2,6 тыс. кв. м на 288 торговых мест с собственной котельной, электролиниями и автостоянкой, склад площадью 4,4 тыс. кв. м, вместимостью 2330 тонн продукции, и земельный участок размером 2 гектара. Более того, инвестору будет разрешено установить перед рынком закрытые торговые точки.

На данный момент базар имеет общую кредиторскую задолженность в размере 51,2 млн тенге, которую инвестор, по условиям тендера, обязуется погасить. Помимо того, инвестор должен будет предоставлять рынок для проведения на его территории ярмарок, которые организует акимат. В течение года доверительный управляющий обязан провести поливочный водопровод, высадить деревья и восстановить резервную электрическую линию от подстанции до рынка.

Рынок «Сарайшык» в Атырау горел дважды: в 2016 году 17 холодильников-витрин горели на территории рынка, ремонт обошелся в 74 млн тенге, а летом 2020 года на территории крытого рынка горели бутики. Местные жители были недовольны тем, что социальный объект был построен не в центре города, а на его окраине.

Фото: azh.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33