среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано

Свыше 20 тысяч казахстанцев уже получили первую дозу вакцины «Спутник - V».

Двухэтапная вакцинация против коронавирусной инфекции продолжается и проводится по плану – рассказал на брифинга в СЦК главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов.

Вторым компонентом с 22 февраля привито 2 137 человек. Неблагоприятных проявлений не зарегистрировано.

«С 23 февраля начата поставка второй партии вакцины в количестве 93 тыс. доз, произведённой на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Данной вакциной планируется завершить вакцинацию медработников и начать вакцинацию педагогов. Вакцинация проводится во всех регионах страны. Из 786 прививочных пунктов задействовано 170. Все они обеспечены необходимым оборудованием для обеспечения холодовой цепи», - отметил Киясов.

По его словам, вакцинации обучены более 9 тысяч медработников.

До июля объём производства вакцины на Карагандинском фармкомплексе доведут до 2 млн. доз.

Главный санврач напомнил, что защитный эффект от вакцинации, то есть выработка антител к коронавирусу, начинается через 12-14 дней после введения первой дозы. Полный иммунный ответ организма можно получить после 1,5 месяца после начала вакцинации при соблюдении графика. До этого времени привитым необходимо соблюдать меры профилактики.

Фото: tengrinews.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33