вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем

По долгосрочному прогнозу погоды по г. Алматы на март 2021 года средняя за месяц температура воздуха ожидается +4,4 С, что выше нормы на 1 градус.

“Паводковая обстановка под контролем, необходимые силы и средства приведены в готовность”, - заявил в ходе онлайн-брифинга замначальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлан Алибеков.

Как заверили сотрудники ДЧС, ведется постоянный мониторинг горных рек. «Результаты показывают, что гидрологическая обстановка на реках города стабильная» - сообщили они.

По долгосрочному прогнозу погоды по г. Алматы на март 2021 года средняя за месяц температура воздуха ожидается +4,4 С, что выше нормы на 1 (норма: +3,4 С). Количество осадков за месяц ожидается около нормы (норма: 76 мм).

На учет ДЧС взято 20 часто подтапливаемых городских участков.

Кроме этого, начаты работы по реконструкции отдельных участков русла р. Киши Алматы от вододелителя до ул. Макатаева с общей протяженностью 8,9 км; реконструкция отдельных участков русел р. Тиксай от Талгарского тракта до слияния с руслом реки Казачка и Жарбулак от пр. Рыскулова до ул. Майлина с общей протяженностью 7,1 км и реконструкция участка русла р. Есентай от вододелителя до ул. Жамакаева общей протяженностью 4,2 км. Работы должны быть завершены до конца этого года.

В данный момент приведены в готовность службы гражданской защиты города Алматы и создана группировка сил и средств с общим количеством 5126 человек личного состава и 746 единиц техники различного назначения.

Дополнительно на 4-5 марта планируется провести Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2021», в рамках которого на территории 8 районов города будут проводиться практические работы по расчистке проблемных участков русел рек, водопропускных сооружений.

Также стало известно, что в резерве акима Алматы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предусмотрены необходимые финансовые средства.

фото:  пресс-служба КЧС МВД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33