среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем

По долгосрочному прогнозу погоды по г. Алматы на март 2021 года средняя за месяц температура воздуха ожидается +4,4 С, что выше нормы на 1 градус.

“Паводковая обстановка под контролем, необходимые силы и средства приведены в готовность”, - заявил в ходе онлайн-брифинга замначальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлан Алибеков.

Как заверили сотрудники ДЧС, ведется постоянный мониторинг горных рек. «Результаты показывают, что гидрологическая обстановка на реках города стабильная» - сообщили они.

По долгосрочному прогнозу погоды по г. Алматы на март 2021 года средняя за месяц температура воздуха ожидается +4,4 С, что выше нормы на 1 (норма: +3,4 С). Количество осадков за месяц ожидается около нормы (норма: 76 мм).

На учет ДЧС взято 20 часто подтапливаемых городских участков.

Кроме этого, начаты работы по реконструкции отдельных участков русла р. Киши Алматы от вододелителя до ул. Макатаева с общей протяженностью 8,9 км; реконструкция отдельных участков русел р. Тиксай от Талгарского тракта до слияния с руслом реки Казачка и Жарбулак от пр. Рыскулова до ул. Майлина с общей протяженностью 7,1 км и реконструкция участка русла р. Есентай от вододелителя до ул. Жамакаева общей протяженностью 4,2 км. Работы должны быть завершены до конца этого года.

В данный момент приведены в готовность службы гражданской защиты города Алматы и создана группировка сил и средств с общим количеством 5126 человек личного состава и 746 единиц техники различного назначения.

Дополнительно на 4-5 марта планируется провести Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2021», в рамках которого на территории 8 районов города будут проводиться практические работы по расчистке проблемных участков русел рек, водопропускных сооружений.

Также стало известно, что в резерве акима Алматы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предусмотрены необходимые финансовые средства.

фото:  пресс-служба КЧС МВД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33