среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия

Ежегодно в Казахстане регистрируется более 2,5 тысяч преступлений против женщин, в том числе с летальными исходами.

Такие данные привел сегодня президент, выступая на заседании национального совета общественного доверия.

«Насилие против женщин лишает их полноценного участия в жизни общества и оказывает негативное влияние на институт семьи. Решение этого наболевшего вопроса возможно только общими усилиями госорганов и неправительственных организаций» - уверен глава государства.

Он отметил, что в тех регионах, где была сокращена штатная численность спецподразделений МВД по защите женщин и детей от насилия, наиболее часто фиксируются факты бытового насилия.

В связи с этим Касым-Жомарт Токаев поручил министерству внутренних дел по возможности восстановить штат спецподразделений по защите женщин и детей от насилия.

Он также отметил инициативу Айгуль Орынбек, которая предложила ввести специализацию женщин-следователей по насильственным преступлениям, совершенным против женщин и детей. Это позволит не допускать факты предвзятого и нетактичного отношения к потерпевшим.

На заседании НСОД президент поделился тем, что получил письмо-обращение видных юристов и общественных деятелей с просьбой законодательно ужесточить наказание за семейно-бытовое насилие.

«Эту интересную инициативу следует широко обсудить и возможно мы примем соответствующие меры в законодательном порядке» - сказал Токаев.

иллюстрация: picture-alliance/empics/D.Lipinski

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33