вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия

Ежегодно в Казахстане регистрируется более 2,5 тысяч преступлений против женщин, в том числе с летальными исходами.

Такие данные привел сегодня президент, выступая на заседании национального совета общественного доверия.

«Насилие против женщин лишает их полноценного участия в жизни общества и оказывает негативное влияние на институт семьи. Решение этого наболевшего вопроса возможно только общими усилиями госорганов и неправительственных организаций» - уверен глава государства.

Он отметил, что в тех регионах, где была сокращена штатная численность спецподразделений МВД по защите женщин и детей от насилия, наиболее часто фиксируются факты бытового насилия.

В связи с этим Касым-Жомарт Токаев поручил министерству внутренних дел по возможности восстановить штат спецподразделений по защите женщин и детей от насилия.

Он также отметил инициативу Айгуль Орынбек, которая предложила ввести специализацию женщин-следователей по насильственным преступлениям, совершенным против женщин и детей. Это позволит не допускать факты предвзятого и нетактичного отношения к потерпевшим.

На заседании НСОД президент поделился тем, что получил письмо-обращение видных юристов и общественных деятелей с просьбой законодательно ужесточить наказание за семейно-бытовое насилие.

«Эту интересную инициативу следует широко обсудить и возможно мы примем соответствующие меры в законодательном порядке» - сказал Токаев.

иллюстрация: picture-alliance/empics/D.Lipinski

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33