воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге

В соцсетях распространяется сводка о том, что сотрудник горно-металлургического комбината АО "ГМК Казахалтын" незаконно перевела 1,5 миллиарда тенге.

Информацию в правоохранительных органах подтвердили – пишет baigenews.kz.

"23 февраля 2021 года в УП г.Степногорска с заявлением обратилась представитель АО "ГМК Казахалтын. Она попросила принять меры в отношении работника финансового отдела комбината Б., которая 22 февраля этого года незаконно перевела денежные средства в сумме 1 533 000 000 тенге, принадлежащие АО "ГМК Казахалтын", - отмечается в рассылке.

Уточняется, что подозреваемой 37 лет. В совершении данного преступления подозревается еще один гражданин, по всей видимости, ее супруг. Как уточняется в сообщении, он судим по статье "Дезертирство" (в 2007 году). Оба, согласно сводке, прописаны в Степногорске Акмолинской области.

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области факт подтвердили.

Факт произошедшего подтвердили и в самой горнодобывающей компании.

"Такой персонаж действительно есть. Работала в финансовом отделе. В прошлом году вышла из декретного отпуска. Местная. Собранная, умненькая. Не могу понять, как можно было думать, как такую сумму можно было провести дальше, обналичить. Если только ты не доверенный бога на земле", - отметил источник агентства, который попросил не называть его имени.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33