суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге

В соцсетях распространяется сводка о том, что сотрудник горно-металлургического комбината АО "ГМК Казахалтын" незаконно перевела 1,5 миллиарда тенге.

Информацию в правоохранительных органах подтвердили – пишет baigenews.kz.

"23 февраля 2021 года в УП г.Степногорска с заявлением обратилась представитель АО "ГМК Казахалтын. Она попросила принять меры в отношении работника финансового отдела комбината Б., которая 22 февраля этого года незаконно перевела денежные средства в сумме 1 533 000 000 тенге, принадлежащие АО "ГМК Казахалтын", - отмечается в рассылке.

Уточняется, что подозреваемой 37 лет. В совершении данного преступления подозревается еще один гражданин, по всей видимости, ее супруг. Как уточняется в сообщении, он судим по статье "Дезертирство" (в 2007 году). Оба, согласно сводке, прописаны в Степногорске Акмолинской области.

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области факт подтвердили.

Факт произошедшего подтвердили и в самой горнодобывающей компании.

"Такой персонаж действительно есть. Работала в финансовом отделе. В прошлом году вышла из декретного отпуска. Местная. Собранная, умненькая. Не могу понять, как можно было думать, как такую сумму можно было провести дальше, обналичить. Если только ты не доверенный бога на земле", - отметил источник агентства, который попросил не называть его имени.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33