вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге

В соцсетях распространяется сводка о том, что сотрудник горно-металлургического комбината АО "ГМК Казахалтын" незаконно перевела 1,5 миллиарда тенге.

Информацию в правоохранительных органах подтвердили – пишет baigenews.kz.

"23 февраля 2021 года в УП г.Степногорска с заявлением обратилась представитель АО "ГМК Казахалтын. Она попросила принять меры в отношении работника финансового отдела комбината Б., которая 22 февраля этого года незаконно перевела денежные средства в сумме 1 533 000 000 тенге, принадлежащие АО "ГМК Казахалтын", - отмечается в рассылке.

Уточняется, что подозреваемой 37 лет. В совершении данного преступления подозревается еще один гражданин, по всей видимости, ее супруг. Как уточняется в сообщении, он судим по статье "Дезертирство" (в 2007 году). Оба, согласно сводке, прописаны в Степногорске Акмолинской области.

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области факт подтвердили.

Факт произошедшего подтвердили и в самой горнодобывающей компании.

"Такой персонаж действительно есть. Работала в финансовом отделе. В прошлом году вышла из декретного отпуска. Местная. Собранная, умненькая. Не могу понять, как можно было думать, как такую сумму можно было провести дальше, обналичить. Если только ты не доверенный бога на земле", - отметил источник агентства, который попросил не называть его имени.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33