вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом

Жена главврача Теректинской районной больницы и еще один человек были обвинены в незаконном получении денег во время пандемии. Но, по мнению Антикоррупционного ведомства, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Асемгуль Журманова, жена Бекзата Кубаева, главврача Теректинской районной больницы №2, и еще один человек были обвинены в незаконном получении денег во время пандемии. Но, по мнению Антикоррупционного ведомства, оснований для возбуждения уголовного дела нет – пишет Уральская неделя.

Нурдаулет Самет, первый заместитель начальника отдела ЗКО Агентства по противодействию коррупции, сообщил, что расследование проводилось в соответствии с частью 5 статьи 181 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По словам чиновника, финансовые нарушения хоть и были выявлены, оснований для предъявления уголовного обвинения нет.

«Ущерб небольшой. Для возбуждения уголовного дела ущерб должен превышать 200 месячных расчетных показателей. А в данном случае сумма меньше. Ущерб государству не был нанесен», — сказал Самет.

Так что наказывать главного врача Бекзата Кубаева, его супругу Асемгуль Журманову и другого человека, незаконно получивших деньги, не будут.

На вопросы журналиста «Уральской недели» первый заместитель начальника отдела ЗКО Агентства по противодействию коррупции, отвечать отказался.

Напомним, в «Уральскую неделю» обратились двое врачей, работавших в стационаре, созданном во время пандемии при Теректинской районной больнице №2. Они сообщили, что жена главврача получила зарплату за работу в стационаре, в котором не работала, а их обращения в Антикор остались без внимания.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33