вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов

Также в ходе встречи была рассмотрено возобновление выдачи казахстанским гражданам индивидуальных туристических и деловых виз КНР.

19-й раунд казахстанско-китайских консульских консультаций прошёл в формате видеоконференции - сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанскую делегацию возглавил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Республики Казахстан Бауыржан Акатаев, китайскую - директор консульского департамента министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Цуй Айминь.

В ходе встречи стороны провели обстоятельные переговоры по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в сфере консульско-правовых вопросов, защиты прав и интересов граждан двух стран.

Были рассмотрены перспективы возобновления выдачи казахстанским гражданам индивидуальных туристических и деловых виз КНР для посещения Китая.

Делегации обменялись актуальной информацией о действующем порядке въезда/выезда и пребывания транзитом в международных аэропортах Казахстана и Китая для граждан обеих стран.

Кроме того, казахстанской стороной был затронут вопрос воссоединения семей, состоящих из граждан двух стран казахской национальности.

В это время в Алматы третью неделю подряд у консульства Китая проходят пикеты: этнические казахи требуют предоставить информацию о задержанных в Синьцзяне родных и близких, призывают освободить людей, которые находятся в «лагерях перевоспитания» или заключены в тюрьмы по безосновательным, как считают родственники, обвинениям – пишет Радио Азаттык.

Сотни переехавших на постоянное место жительства в Казахстан этнических казахов из Китая говорят, что на протяжении последних четырех лет не могут воссоединиться со своими родственниками, оставшимися в Синьцзяне. По их словам, родственников удерживают под стражей или под домашним арестом, некоторым запрещают выезд из Китая, забирают у них документы, угрожают преследованиями.

фото: Дейк Кан / ​​AP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33