суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов

Также в ходе встречи была рассмотрено возобновление выдачи казахстанским гражданам индивидуальных туристических и деловых виз КНР.

19-й раунд казахстанско-китайских консульских консультаций прошёл в формате видеоконференции - сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанскую делегацию возглавил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Республики Казахстан Бауыржан Акатаев, китайскую - директор консульского департамента министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Цуй Айминь.

В ходе встречи стороны провели обстоятельные переговоры по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в сфере консульско-правовых вопросов, защиты прав и интересов граждан двух стран.

Были рассмотрены перспективы возобновления выдачи казахстанским гражданам индивидуальных туристических и деловых виз КНР для посещения Китая.

Делегации обменялись актуальной информацией о действующем порядке въезда/выезда и пребывания транзитом в международных аэропортах Казахстана и Китая для граждан обеих стран.

Кроме того, казахстанской стороной был затронут вопрос воссоединения семей, состоящих из граждан двух стран казахской национальности.

В это время в Алматы третью неделю подряд у консульства Китая проходят пикеты: этнические казахи требуют предоставить информацию о задержанных в Синьцзяне родных и близких, призывают освободить людей, которые находятся в «лагерях перевоспитания» или заключены в тюрьмы по безосновательным, как считают родственники, обвинениям – пишет Радио Азаттык.

Сотни переехавших на постоянное место жительства в Казахстан этнических казахов из Китая говорят, что на протяжении последних четырех лет не могут воссоединиться со своими родственниками, оставшимися в Синьцзяне. По их словам, родственников удерживают под стражей или под домашним арестом, некоторым запрещают выезд из Китая, забирают у них документы, угрожают преследованиями.

фото: Дейк Кан / ​​AP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33