вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу

Правительство США через Агентство международного развития (USAID) вместе с Министерством энергетики Казахстана запустило новую пятилетнюю региональную энергетическую программу с бюджетом в 39 миллионов долларов США — «USAID Энергетика Центральной Азии».

Программа окажет содействие пяти странам Центральной Азии — Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану – в достижении приоритетных национальных энергетических целей, получении экономических выгод от трансграничной торговли энергоресурсами и в повышении уровня энергетической безопасности за счет большей региональной интеграции – сообщает пресс-служба посольства США в РК.

В виртуальном мероприятии приняли участие вице-министр энергетики Казахстана Кайрат Рахимов и исполняющий обязанности директора региональной миссии USAID Питер Янг.

«В этом году Соединенные Штаты отмечают 30-летие установления дипломатических отношений со странами Центральной Азии. Мы надеемся на развитие наших крепких партнерских отношений, с целью продвижения экономических выгод для жителей региона за счет улучшения энергетического сектора» - отметил Питер Янг.

Через новую программу USAID предоставит техническую поддержку правительствам стран региона, предприятиям и другим заинтересованным сторонам, включая международные учреждения и организации развития, системных операторов, местных и международных инвесторов и энергетические компании.

За последнее десятилетие USAID сыграло ключевую роль в закладке основ для образования экономически жизнеспособной рыночной региональной энергосистемы в странах Центральной Азии. USAID также укрепило нормативно-правовую базу для обеспечения развития возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности, цифровизации электроэнергетического сектора и повышения кибербезопасности.

В рамках проекта «Энергетика Центральной Азии» USAID будет тесно сотрудничать с местными и региональными партнерами для наращивания потенциала местных специалистов, а также оказывать поддержку в развитии рыночных отношений.

иллюстрация: azertag.az

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33