вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении

Силовики Алматы уже восьмой час удерживают митингующих в оцеплении, одного увезла полиция.

«Полиция только что увезла активиста Демократической партии Абзала Достиярова. Прошло уже больше семи часов, как полиция удерживает в оцеплении Жанболата Мамая и его сторонников», - сообщила супруга политика и лидера Демократической партии Казахстана Жанболата Мамая – журналист Инга Иманбай.

Напомним, 28 февраля на митинге за политические реформы и запрет на продажу земли иностранцам представители силовых структур взяли в оцепление политика Жанболата Мамая и около 20 его сторонников – пишет КазТАГ. Как сообщалось ранее, в какой-то момент внутри оцепления произошла потасовка, одной из взятых в окружение женщин стало плохо. Ей пришлось вызвать скорую помощь. Журналистов, которые попытались зафиксировать на фото и видео происходящее с крыльца Дворца спорта, откуда с возвышенности открывается хороший обзор, охрана спортивного объекта при помощи силовиков вытеснила вниз, запретив подниматься по ступеням.

Проведение митингов с целью проведения политических реформ сразу после освобождения анонсировал известный политический активист из Атырау Макс Бокаев. Как сообщалось ранее, 26 февраля Бокаева накануне анонсированных им митингов вызвали в прокуратуру и пригрозили арестом. В то же время в Западно-Казахстанской области накануне митингов в доме одного активиста прошли обыски, другому подожгли авто, еще один человек перестал выходить на связь.

фото: Manas Qairtaiuly 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33