суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия

Власти США предъявили обвинения в нарушении федерального законодательства более 300 лицам в связи с беспорядками у Капитолия 6 января. Об этом сообщается Министерство юстиции США.

«Министерство юстиции США объявило, что более чем 300 жителям в 29 штатах и Вашингтоне предъявлены обвинения за преступления, совершенные во время мирных демонстраций или под их прикрытием с конца мая», - цитирует ТАСС заявление ведомства.

Отмечается, что примерно 80 нарушителям предъявлены обвинения, связанные с поджогами и использованием взрывчатых веществ, около 15 человек обвиняются в причинении ущерба федеральной собственности. 35 человек совершили нападения на полицейских, около 30 человек - преступления, связанные с массовыми беспорядками.

Напомним, что 6 января сторонники Дональда Трампа в Вашингтоне во время обсуждения конгрессом итогов голосования на выборах президента вышли на «Марш за спасение Америки». Обсуждения пришлось приостановить из-за возражений республиканцев и протестов сторонников Трампа, которым удалось прорвать оцепление полиции и проникнуть в здание Капитолия.

В ходе протестов огнестрельное ранение получила женщина, позднее она скончалась в больнице. Всего погибли четыре человека. Во время беспорядков в Вашингтоне 4 человека погибли, 52 арестованы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33