среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий

Магзум Мирзагалиев обозначил важность принятия системных мер в отношении крупных загрязнителей.

«В Казахстане работает порядка 8-10 ТЭЦ и действует 4-5 крупных предприятий, которые осуществляют значительные выбросы в атмосферу. Необходимо сфокусировать все усилия на них. На сегодня нами уже определены комплексные меры в данном направлении», - отметил во время отчетной встречи перед отраслевым Общественным советом министр экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Со слов Мирзагалиева, в 2021 году его ведомство разработает подзаконные акты Экокодекса, утвердит нацпроект «Жасыл-Казахстан» и Концепцию низкоуглеродного развития до 2050 года.

«И это лишь часть запланированных мер», - уточнил он.

Главный эколог страны отметил, что новый Экокодекс охватит системные меры, результат которых будет виден с течением определенного времени. А в рамках «Жасыл Казахстан» будут определены наиболее острые проблемы - качество воздуха, масштабное озеленение, экономия воды, уменьшение сбросов…

Кроме того, были рассмотрены вопросы посадки 2 млрд. деревьев в Казахстане и меры по увеличению площади орошаемых земель.

фото пресс-службы министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33