вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов

Exclusive.kz сообщал, что с 1 марта машинисты башенных кранов Нур-Султана, Туркестана, Кокшетау, Алматы начнут забастовку в случае невыполнения их требований. Позже к ним присоединились автокрановщики и коллеги из Актау. Сегодня забастовка началась.

28 февраля в Нур-Султане прошло собрание, на котором рабочие решили, что забастовка не начнется на тех объектах, где работодатели выполнили требования протестующих. На собрании, третьем по счету, участвовало более 100 человек.

Стало известно, что в столице как минимум на шести предприятиях столицы («Фаворит», «Тірек», «Тодес», «КСП КазСтройПодряд» и другие) недовольным подняли зарплаты до 500-550 тыс. тенге и установили от двух до четырех выходных дней в неделю. Напомним, ранее зарплата машинистов башенных кранов составляла порядка 200 тыс. тенге, кроме того, они работали без выходных.

Кроме этого, с 1 марта крановщики выйдут на строительные объекты, но не будут подниматься на краны, так как не хотят давать повода для увольнений за прогул.

«Забастовка – это не прогул», - объясняют протестующие.

Между тем, крановщики Алматы согласились на предложение министерства труда и социальной защиты населения РК подождать 15 дней, пока в ведомстве рассмотрят требования рабочих. Алматинцы пока не будут выходить на забастовку.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33