суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов

Exclusive.kz сообщал, что с 1 марта машинисты башенных кранов Нур-Султана, Туркестана, Кокшетау, Алматы начнут забастовку в случае невыполнения их требований. Позже к ним присоединились автокрановщики и коллеги из Актау. Сегодня забастовка началась.

28 февраля в Нур-Султане прошло собрание, на котором рабочие решили, что забастовка не начнется на тех объектах, где работодатели выполнили требования протестующих. На собрании, третьем по счету, участвовало более 100 человек.

Стало известно, что в столице как минимум на шести предприятиях столицы («Фаворит», «Тірек», «Тодес», «КСП КазСтройПодряд» и другие) недовольным подняли зарплаты до 500-550 тыс. тенге и установили от двух до четырех выходных дней в неделю. Напомним, ранее зарплата машинистов башенных кранов составляла порядка 200 тыс. тенге, кроме того, они работали без выходных.

Кроме этого, с 1 марта крановщики выйдут на строительные объекты, но не будут подниматься на краны, так как не хотят давать повода для увольнений за прогул.

«Забастовка – это не прогул», - объясняют протестующие.

Между тем, крановщики Алматы согласились на предложение министерства труда и социальной защиты населения РК подождать 15 дней, пока в ведомстве рассмотрят требования рабочих. Алматинцы пока не будут выходить на забастовку.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33