пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы

Актоты Раимкулова написала письмо акиму южной столицы Бакытжану Сагинтаеву.

В министерство культуры и спорта, а также в личный интернет-блог главы ведомства Актоты Раимкуловой поступило множество заявлений и жалоб от жителей Алматы по поводу продажи трех музыкальных школ. Родители ребят, учащихся в детской музыкальной школе №1, просили запретить передачу учебного заведения в конкурентную среду. Раимкулова их поддержала - пишет liter.kz.

В минкультуры отметили, что Актоты Раимкулова глубоко обеспокоена ситуацией и разделяет беспокойство родителей детей и сотрудников школ за их будущее.

В своем официальном письме на имя Акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, она подчеркнула, что 2 ноября 2020 года президентом подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры», предусматривающий запрет по приватизации объектов культуры.

«Нам необходимо решать вопрос всестороннего дошкольного развития детей», — было сказано в Послании главы страны. Также он Касым-Жомарт Токаев поручил открыть детские кружки.

В связи с этим, министр культуры и спорта пообещала принять все меры, чтобы музыкальные школы не продали.

«На данный момент, со стороны министерства культуры и спорта РК принимаются все необходимые меры для недопущения приватизации образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы», — отметил минкульт.

Напомним, 4 марта стало известно, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял решение выставить на продажу несколько организаций коммунальной собственности. Среди них три музыкальные школы.

фото: скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33