четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Павильоны «Атакента» выставили на продажу

Павильоны, в которых ранее проходили выставки, теперь продают.

В Алматы на одном из сайтов появилось объявление, что на территории КЦДС «Атакент» на продажу выставлены три выставочных павильона: 9а, 9в, 9с. Их оценили в 2,5 млрд тенге.

Площадь объекта – 5 911.2 кв. м. Имущество находится на балансе АО Bank RBK - уточняет dalainform.kz.

Здания в рабочем состоянии, всё функционирует, есть подсобные помещения и санузлы. Два павильона пустые, в одном остались разделительные передвижные конструкции. В двух павильонах некоторые помещения сдаются в аренду. В целом объекты пустуют с начала пандемии.

Отметим, ранее здесь проходили различные выставки, посвящённые строительству, интерьерам, зарубежной недвижимости.

А в бытность акимом города Бауыржана Байбека на территории "Атакента" хотели построить  Конгресс-холл, проект которого после смены главы мегаполиса был заморожен.

До пандемии коронавируса руководство "Атакента" собиралось значительно улучшить ланшафт своей территории, высадив не ней за три года 2000 хвойных и лиственных деревьев, 1500 кв.м. газонов, 3000 кустарников, 55000 однолетних цветов и 5000 кв.м. цветущих многолетних трав.

Справка: общая территория Атакента составляет 54,5 гектара, часть ее была передана в собственность АО «Атакент» еще в 90-е годы.  На 22 гектарах размещены 6 выставочных павильонов, торговые дома, гостиница, спортивно-оздоровительный центр, рестораны и кафе.

фото: ticketon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33