суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Кыргызстан и Узбекистан согласовали спорные участки границы

Ни одна из сторон в ходе урегулирования пограничных вопросов "не выиграла и не проиграла", заявил председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

Кыргызстан и Узбекистан смогли договориться по всем спорным участкам государственной границы – заявил на брифинге в Бишкеке глава кыргызской правительственной комиссии по демаркации и делимитации границы, председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Камычыбек Ташиев.

"Все спорные участки на кыргызско-узбекской границе решены", - сказал он.

По его словам, спорных участков на границе двух республик "теперь нет", существуют "только кыргызская или только узбекская стороны" – пишет tass.ru. Как считает Ташиев, ни одна из сторон в ходе урегулирования пограничных вопросов "не выиграла и не проиграла". "Все решения принимались по обоюдному согласию", - отметил Ташиев.

Правительственная комиссия по демаркации и делимитации границы принимала участие в переговорах в Ташкенте 24-25 марта.

Протяженность границы Кыргызстана и Узбекистана составляет около 1,38 тыс. км. После развала СССР на ней образовались десятки спорных участков, достичь компромисса по ним не удавалось в течение почти 30 лет. Стороны начали активно вести работу по демаркации и делимитации общего участка границы лишь в 2017 году.

фото: uzdaily

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33