суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Сагинтаев прокомментировал уголовное дело, связанное с модульным госпиталем

Акима Алматы Бахытжан Сагинтаев на брифинге ответил на вопрос журналистов о ходе уголовного дела, связанного со строительством модульной больницы, построенной компанией BI Group, передает baigenews.kz.

"Я знаю, что они там проводят судебную экспертизу о тех затратах, о которых было сказано. С моей стороны некорректно комментировать деятельность других госорганов", - сказал Сагинтаев.

Он добавил, что модульная клиника сейчас работает без перебоев. А информацию о том, что в больнице не работала отопительная система, опроверг.

"Отопление там от электричества. Я могу ответственно сказать, что, когда строительство идет и заканчивается, мы не могли не предусматривать систему отопления. Мы же понимали, что мы делаем. Вопрос канализации и воды - они подключены к централизованной системе. И, когда вопрос поднялся, что холодно стало и так далее, в ноябре, если не ошибаюсь... Вопрос в чем был? У нас РВ90 (ковидная больница) на Дегдара, на 500 мест, который мы запустили, он пустовал. Когда была ситуация очень спокойная, и ни одного пациента, главврач вышел с предложением: "Это капитальное строение, все равно пустует, давайте лучше мы из модульного госпиталя всех пациентов (там более ста было или меньше) переведем в основную клинику на Дегдара. А в модульном госпитале сделаем замывку, почистим, уберем все, приведем в порядок и будем ждать, если ситуация будет ухудшаться - запустим", - отметил градоначальник.

По словам акима, некоторое время модульная клиника действительно пустовала. Однако в конце прошлого года больницу вновь запустили.

Напомним, в середине января появилось сообщение, что антикоррупционная служба  начала досудебное расследование в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева и директора одного из подразделений BI Group.

Поводом расследования стало хищение бюджетных средств в сумме 3,9 млрд тенге из выделенных 5,5 млрд тенге на строительство модульной инфекционной больницы на 280 коек-мест для усиления мер по снижению распространения коронавирусной инфекций в Алматы.

Позже в холдинге BI Group, построившем госпиталь, прокомментировали коррупционный скандал, сообщив, что компания не получала уведомлений по вопросу досудебного расследования. А глава компании  Айдын Рахимбаев заявил: "относительно строительства Алматинского госпиталя ответственно заявляю, что наша компания не замешана в никаких противоправных действиях. Также не получила финансовой прибыли в ходе его строительства, тем более никаких хищений и задержаний не было". 

К слову, на строительство модульной клиники в Алматы было потрачено из бюджета 5,5 миллиарда тенге.

фото: пресс-служба акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33