воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Доля ВИЭ достигнет 6 процентов в электроэнергии к 2025 году

Доля возобновляемых источников энергии в общем объеме производства электроэнергии к 2025 году достигнет 6%, сообщили в пресс-службе министерства торговли и интеграции РК.

В пресс-релизе МТИ сообщается, что в рамках Евразийского экономического союза
рассматривается проект Межгосударственной программы «Повышение эффективности и надежности работы объектов промышленности и распределенной энергетики в государствах-членах ЕАЭС».

«Распределенная энергетика или мини-cети (mini-grids) – это небольшие подстанции, объекты возобновляемых источников энергии, способные вырабатывать электроэнергию в непосредственной близости к месту ее потребления. Важной особенностью мини-сетей является способность работать независимо, в том числе в удаленных регионах, где использование централизованных систем энергоснабжения часто затруднено», - объясняют в ведомстве.

В МТИ отмечают, что данный вид альтернативной энергетики также дает возможность охвата больших территорий, что становится наиболее актуальным для государств со значительной территориальной площадью.

«Одной из центральных проблем в странах ЕАЭС остается дефицит отечественных инновационных технологий по производству «зеленой» энергетики. Проект Межгосударственной программы ставит своей целью ускорение развития технологического комплекса и повышение конкурентноспособности энергетического машиностроения государств ЕАЭС. Проект планируется принять Евразийским межправительственным советом во втором полугодии 2022 года», - анонсировали в министерстве торговли и интеграции РК.

В ведомстве Бахыта Султанова в очередной раз отмечают, что развитие возобновляемых источников энергии в Казахстане является «одним из приоритетных векторов развития энергетического косплекса страны».

«Для Казахстана участие в программе станет стимулом в развитии производства новых конкурентноспособных технологий накопления энергии и энергогенерации», - обещают власти.

В МТИ считают, что скоординированная работа государств по разработке Межгосударственной программы ЕАЭС призвана стать связующим звеном в достижении стратегических целей стран ЕАЭС, в частности, в обеспечении энергетической безопасности и повышении конкурентоспособности продукции энергетического машиностроения стран ЕАЭС на мировых рынках.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33