вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Журналисты Шымкента просят защиты от полиции

В Шымкенте у здания департамента полиции региональные корреспонденты телеканалов КТК, «Астана» и «31 канал» возмущены препятствием их профессиональной деятельности со стороны полицейских города.

Журналисты заявили, что им угрожали и всячески препятствовали представители правоохранительных органов  во время съемки собрания в поселке Алтынтобе, который местные жители устроили накануне в воскресенье 4 апреля, пишет Inbusiness.kz.

«Вчера производили съемку собрания людей. Я держал зонт над своим оператором, так как шел дождь, человек в полицейской форме берет мой зонт и натягивает на камеру, чтобы закрыть объектив,  зонт ломается, и я получил рану руки. Потом оператора телеканала «Отырар» Давранбека ударили по почкам. Он обернулся, оказалось, это тоже сотрудник полиции СОБРа», - рассказал собкор «31 канала» Бахром Абдуллаев.

По его словам, статья 158 УК РК, которая должна защищать журналистов, не работает.

«Почему мы сегодня пришли, чтобы защитить свои права и интересы. Второй раз за месяц такая ситуация. Первый раз на меня напали, скрутили руки и ударили. Они били в лицо, у меня зафиксированы повреждения один удар в лицо и по почкам. Результатов расследования я до сих пор не знаю, как мы были на допросе и все. Уже месяц прошел. Вчера повторилась аналогичная история. Одного по почкам ударили, другому руку повредили, угрожали»,- добавил Талибжанов. 

В этом инциденте также пострадала корреспондентка Аззатыка Диляра Иса, как ее дергали и отталкивали полицейские, она записала на камеру телефона.

В свою очередь, начальник департамента Шымкента генерал-майор Ералы Жумаханбетов прокомментировал произошедшее.

«Мы ничего скрывать не собираемся, если хотите, сейчас начнем,  при проверке вы будете участвовать. Но сейчас заранее тот виноват или этот виноват, я думаю, это неправильно не по закону. Давайте пригласим участников и будем проверять»,- заверил он.

Фото Inbusiness.kz.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33