вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

МИД РК: Казахстан подтверждает солидарность политике Короля Абдаллы II

Министерство иностранных дел внимательно отслеживает события в Иордании и заявило, что наша страна подтверждает свою солидарность политике Короля Абдаллы II, награжденного три года назад Назарбаевской премией за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность.

Министерство иностранных дел Республики Казахстан внимательно отслеживает события в Иорданском Хашимитском Королевстве, являющимся одним из ключевых партнеров нашей страны на Ближнем Востоке сообщает пресс-служба МИДа.

В сообщении форин-офиса также сказано, что «Казахстан подтверждает свою солидарность политике Короля Абдаллы II, направленной на улучшение благосостояния иорданского народа, обеспечение региональной стабильности и безопасности в мире и выражает полную поддержку принимаемым руководством Иордании мерам для сохранения внутриполитической стабильности».

К слову, в ноябре 2017 года Король Абдалла II во время своего официального визита в нашу страну был награжден первой Назарбаевской премией за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность.

4 апреля власти Иордании арестовали около 20 высокопоставленных чиновников, в том числе бывшего наследного принца Хамзу бен Хусейна.

Как сообщила иорданская канцелярия, уладить «возникшие проблемы» с принцем король Абдалла II поручил дяде бывшего кронпринца Хасану бен Талалу. После встречи с дядей бывший наследный принц подписал письмо, в котором выразил свою приверженность традициям и конституции страны. 

«В свете событий последних двух дней я предоставляю себя в распоряжение его величества короля и подтверждаю, что всегда буду оставаться верным завету предков, верным их наследию, следуя по их стопам, преданным их пути и миссии и его величеству королю»,— приводит текст письма канцелярия.

фото: akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33