вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Глава минздрава сказал, когда сделает себе прививку от ковида

Алексей Цой рассказал, когда и какую вакцину от коронавирусной инфекции сделает.

Министр здравоохранения Алексей Цой сегодня лично проверил готовность столичных поликлиник к массовой вакцинации и рассказал, когда в медучреждениях появится достаточное количество антиковидного препарата, передает 24 kz.

В минздраве обещают, что уже через несколько дней удастся охватить всех желающих. Для того чтобы оставить заявку на получение прививки необходимо обратиться в свою поликлинику по месту прикрепления. По словам специалистов, на процедуру людей будут приглашать в порядке очереди.

«Сейчас вакцины в наличии есть. Мы вакцинируем сейчас в первую очередь медицинских работников. У нас буквально послезавтра приходит большая партия. В Нур-Султан до конца месяца придет больше 200 тысяч доз вакцин, двойных доз, первую и вторую дозу, то есть это 400 тысяч, и потребность апрельская покроется» - сообщил Алексей Цой.

В минздраве также рассказали о судьбе отечественной вакцины «КазКовидИн». В конце апреля ожидают поступление первой партии, в количестве 50 тысяч доз.

Отметим, ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что будет прививаться препаратом, разработанным в Казахстане. Однако вчера стало известно, что он вакцинировался «Спутником V», который производят на Карагандинском фармацевтическом заводе. С чем это связано, прокомментировал министр.

«Спутник V» – это тоже казахстанская вакцина, то есть она произведена в Казахстане, да субстанция сделана в России, и везде, вы видите, на упаковочном материале пишется, что эта вакцина произведена в Казахстане» - отметил Алексей Цой.

Глава отечественной системы здравоохранения также наконец прояснил вопрос о собственной вакцинации.

Он заявил, что планирует дождаться отечественного препарата  «КазКовидИн» и пообещал что, как только министерство образования и науки подготовит итоговое клиническое исследование, и вакцина поступит в поликлиники, он добровольно получит прививку.

 фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33