вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Управляющий директор по развитию и трансформации АО «Алматинские электрические станции» Серик Калиев сообщил, что в ходе экспертизы к проекту возникли замечания. Стоимость возросла более чем на 30 млрд. тенге.

«Одной из мер по дорожной карте для снижения выбросов является модернизация ТЭЦ-2. Пятого апреля было получено отрицательное заключение по госэкспертизе технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. В настоящее время нами и проектной организацией «КазНИПИЭнергопром» проводиться работа по устранению данных замечаний», - сообщил Серик Калиев.

Представитель департамента экологии Алматы отметил, что стоимость проекта перевода ТЭЦ-2 на газ по последним данным почему-то возросла с 98 млрд. до 131 млрд. тенге. Управляющий директор АО «Алматинские электрические станции» ответил, что это связано с уточнением по составу оборудования и другим мероприятиям. Финансово-экономическая часть проекта еще будет прорабатываться, пишет inAlmaty.kz.

По словам Калиева, также разрабатывается Дорожная карта по строительству внешнего газопровода для работы алматинской ТЭЦ-2 на газе. По переводу на газ ТЭЦ-3 фонд «Самрук Казына» заканчивает процедуры по объявлению тендера на разработку ТЭО.

Напомним, что правительство приняло один из четырех вариантов перевода ТЭЦ-2 на газ в октябре 2020 года.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33