четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Управляющий директор по развитию и трансформации АО «Алматинские электрические станции» Серик Калиев сообщил, что в ходе экспертизы к проекту возникли замечания. Стоимость возросла более чем на 30 млрд. тенге.

«Одной из мер по дорожной карте для снижения выбросов является модернизация ТЭЦ-2. Пятого апреля было получено отрицательное заключение по госэкспертизе технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. В настоящее время нами и проектной организацией «КазНИПИЭнергопром» проводиться работа по устранению данных замечаний», - сообщил Серик Калиев.

Представитель департамента экологии Алматы отметил, что стоимость проекта перевода ТЭЦ-2 на газ по последним данным почему-то возросла с 98 млрд. до 131 млрд. тенге. Управляющий директор АО «Алматинские электрические станции» ответил, что это связано с уточнением по составу оборудования и другим мероприятиям. Финансово-экономическая часть проекта еще будет прорабатываться, пишет inAlmaty.kz.

По словам Калиева, также разрабатывается Дорожная карта по строительству внешнего газопровода для работы алматинской ТЭЦ-2 на газе. По переводу на газ ТЭЦ-3 фонд «Самрук Казына» заканчивает процедуры по объявлению тендера на разработку ТЭО.

Напомним, что правительство приняло один из четырех вариантов перевода ТЭЦ-2 на газ в октябре 2020 года.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33