воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Бухгалтеры Мангистауской областной больницы получали «ковидные» надбавки вместо медиков

Надбавки, которые предназначались медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, получали бухгалтеры, экономисты и работники отдела кадров.

Больше 30 миллионов тенге были начислены незаконно, сообщил следователь антикоррупционной службы по Мангистауской области Иманмагзум Шагирбаев.

Уголовное дело, как сообщил Иманмагзум Шагирбаев, расследуется в отношении руководителей и сотрудников Мангистауской областной больницы по факту перечисления незаконных денежных надбавок, предусмотренных медицинским работникам, задействованным в противодействии эпидемии коронавирусной инфекции. Выплаты вместо медиков получали сотрудники бухгалтерии, экономического отдела и отдела кадров, пишет lada.kz.

«Данные надбавки были перечислены административному персоналу в количестве 14 сотрудников, и размер их составляет свыше 30 миллионов тенге. К примеру, одному человеку было начислено 425 тысяч тенге, другому - 850 тысяч тенге, суммы начислялись разные каждому сотруднику. Это происходило в пик эпидемии – августе и сентябре прошлого года», - уточнил Иманмагзум Шагирбаев.

Вопрос привлечения к уголовной ответственности, как сообщил Иманмагзум Шагирбаев, будет решён после того, как завершится досудебное расследование. Пока же трое сотрудников получили выговоры.

фото: Тахир САСЫКОВ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33