среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

В Шымкенте двум памятникам надели маски

В Шымкенте на памятники Абаю и Турару Рыскулову надели медицинские маски. Идея принадлежит управлению внутренней политики акимата города.

В ведомстве рассказали, что ни копейки из бюджета на эти цели не было потрачено, пишет BaigeNews.kz.

«Там несколько метров ткани понадобилось и спецтехника, которая есть у управления ЖКХ. Во многих странах проходит такая акция - надевают маски на памятники. Мы тоже решили попробовать сделать так. Но людям не понравилось, и мы убрали», - сообщила заместитель начальника управления внутренней политики Молдир Кеуенова.

По информации Azattyq Rýhy, пользователь Facebook Галымжан Оразымбет поделился фотографиями, на которых, предположительно, план мероприятий акимата Шымкента по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Одним из пунктов был «Надеть маски на памятники, расположенные в городе». Срок исполнения указан 1-10 апреля 2021 года. Ответственными исполнителями назначены районные акиматы.

 Фото BaigeNews.kz.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33