вторник, 18 мая 2021
,
USD/KZT: 427.41 EUR/KZT: 519.47 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане могут разрешить ездить всем автотранспортам по выделенной полосе Смерть двух казахстанцев после вакцинации: ведется расследование «Адил соз» о задержании Тамерлана Енсебека: Полицейские не знакомы с понятиями «юмор» и «сатира» 18 участков автодорог станут платными Трех казахстанцев депортировали из США Токаев провел переговоры с азербайджанской стороны по приграничному вопросу с Арменией Казахстан может стать местом встречи Байдена и Путина В Казахстане разработан перечень запрещенных к проносу в школу предметов В 2021 году индекс KASE вырос на 21% Генпрокуратура Беларуси намерена добиваться признания геноцида своего народа в годы войны Численность населения Казахстана приблизилась к 19 млн. человек Китай поддержит Палестину в конфликте с Израилем Токаев отмечает свой день рождения Казахстанцев, прибывающих с Мальдивских островов, отправят на двухнедельный карантин Флаг ЛГБТ вывесили на здании американского посольства Пашинян и Токаев обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел

В Шымкенте двум памятникам надели маски

В Шымкенте на памятники Абаю и Турару Рыскулову надели медицинские маски. Идея принадлежит управлению внутренней политики акимата города.

В ведомстве рассказали, что ни копейки из бюджета на эти цели не было потрачено, пишет BaigeNews.kz.

«Там несколько метров ткани понадобилось и спецтехника, которая есть у управления ЖКХ. Во многих странах проходит такая акция - надевают маски на памятники. Мы тоже решили попробовать сделать так. Но людям не понравилось, и мы убрали», - сообщила заместитель начальника управления внутренней политики Молдир Кеуенова.

По информации Azattyq Rýhy, пользователь Facebook Галымжан Оразымбет поделился фотографиями, на которых, предположительно, план мероприятий акимата Шымкента по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Одним из пунктов был «Надеть маски на памятники, расположенные в городе». Срок исполнения указан 1-10 апреля 2021 года. Ответственными исполнителями назначены районные акиматы.

 Фото BaigeNews.kz.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33