четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост

В этом году месяц Рамазан продлится с 13 апреля до 12 мая.

«Современные ученые делят инъекции на два типа: содержащие питательные вещества (витамины) и вакцины для лечения (не содержат питательные вещества) …

Вакцина – это препарат, полученный из таких микроорганизмов, как бактерии и вирусы, и вводимый в организм человека для предотвращения инфекционных заболеваний и повышения иммунных свойств. Это не необходимая пища или витамин, обеспечивающая организм энергией.  Поэтому вакцины (подкожные, внутримышечные, внутривенные) не нарушают пост» - сказано на официальном сайте духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК).

Также стало известно, что ДУМК запросил информацию о вакцине в Духовном управлении мусульман России. И получил ответ, что в составе препарата нет компонентов животного происхождения.

«Поэтому нет подтверждения, что компоненты являются харамом. Мы считаем, что "Спутник V" относится к халяльной вакцине», - рассказал зампредседателя ДУМК Ершат Онгаров.

ДУМК сообщил как проводить ауызашар и намаз в течение Рамазана.

«В зелёной зоне рекомендуется по возможности проводить ауызашар в кругу семьи, в зоне с благоприятными погодными условиями Тарауих читать во дворе мечети. Намаз в мечетях осуществляется при соблюдении расстояния и заполнении не более 30% из расчёта не менее 4 квадратных метров на человека; в мечетях, расположенных в жёлтой зоне, рекомендуется организовать ауызашар с доставкой «қоржын». А в красной зоне Тарауих намаз в мечетях читать не будут», - объяснил Онгаров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33