вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост

В этом году месяц Рамазан продлится с 13 апреля до 12 мая.

«Современные ученые делят инъекции на два типа: содержащие питательные вещества (витамины) и вакцины для лечения (не содержат питательные вещества) …

Вакцина – это препарат, полученный из таких микроорганизмов, как бактерии и вирусы, и вводимый в организм человека для предотвращения инфекционных заболеваний и повышения иммунных свойств. Это не необходимая пища или витамин, обеспечивающая организм энергией.  Поэтому вакцины (подкожные, внутримышечные, внутривенные) не нарушают пост» - сказано на официальном сайте духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК).

Также стало известно, что ДУМК запросил информацию о вакцине в Духовном управлении мусульман России. И получил ответ, что в составе препарата нет компонентов животного происхождения.

«Поэтому нет подтверждения, что компоненты являются харамом. Мы считаем, что "Спутник V" относится к халяльной вакцине», - рассказал зампредседателя ДУМК Ершат Онгаров.

ДУМК сообщил как проводить ауызашар и намаз в течение Рамазана.

«В зелёной зоне рекомендуется по возможности проводить ауызашар в кругу семьи, в зоне с благоприятными погодными условиями Тарауих читать во дворе мечети. Намаз в мечетях осуществляется при соблюдении расстояния и заполнении не более 30% из расчёта не менее 4 квадратных метров на человека; в мечетях, расположенных в жёлтой зоне, рекомендуется организовать ауызашар с доставкой «қоржын». А в красной зоне Тарауих намаз в мечетях читать не будут», - объяснил Онгаров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33