четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

В столице могут приостановить стройку 13 ЖК

С 12 апреля строительство нескольких жилых комплексов и одной школы могут приостановить в Нур-Султане.

По данным акимата столицы, такие меры планируется применить в отношении 13 застройщиков, пишет newtimes.kz.

«Мобильными группами акимата Нур-Султана на ежедневной основе проводятся работы по обеспечению контроля строительных компаний в части вывоза грязи, грунта, строительного мусора и так далее. В период с марта месяца проверено 130 объектов. По результатам выездов выявлены замечания по 72 объектам, а именно не обеспечены работы пунктов мойки колес, не выполнены устройства твердого покрытия внутриплощадочных проездов и ограждения строительной площадки в ненадлежащем состоянии. Пункты мойки колес отсутствуют на 26 строительных площадках», — говорится в сообщении городских властей.

Как сообщили в акимате столицы, мобильными группами выданы уведомления на приведение строительных площадок в надлежащее состояние 72 организациям.

 «Возбуждены административные дела в отношении 13 застройщиков за нарушение правил благоустройства территорий города, а также разрушение объектов инфраструктуры по статье кодекса РК “Об административных правонарушениях”. В случае не устранения нарушений — с 12 апреля этого года на строительных объектах будет отключена электроэнергия и приостановлены строительно-монтажные работы», — пояснили в акимате.

Список привлеченных к административной ответственности за нарушения правил благоустройства территорий города:

  1. ТОО Bazis-A, ТОО «Astana real estate 2017»: «МЖК “Discovery” по улице А. Байтурсынова»
  2.  ТОО «BI Global»: «Строительство школы на 2 тыс мест по улице А. Байтурсынова»
  3.  ТОО «Шар Құрылыс»: «МЖК на пересечении улиц Кенесары и Сембинова»
  4. ТОО «Sat Construction»: «МЖК на пересечении улиц Ж. Нажимеденова и ул. С. Нурмагамбетова»
  5. ТОО «NUR-ZHAS — 2030»: «МЖК на пересечении улиц А80 и Ж. Нажимеденова»
  6. ТОО «Иртыш Групп»: «МЖК на пересечении улиц Ж. Нажимеденова и улице С. Нурмагамбетова»
  7. ТОО «Zeta Construction»: «МЖК “ОТАН-2” по улице А. Байтурсынова»
  8. ТОО «Urban 2020»: «МЖК по улице Кордай»
  9. ТОО «Mainstreet»: «МЖК по улице Майлина 6»
  10. ТОО «Sigma Byild»: «МЖК “Балауса” по улице Ж. Нажимеденова»
  11. ТОО «Грандстрой»: «МЖК по улице Мухамедханова»
  12. ТОО «Мегастрой ЛТД»: «МЖК Тауер по Туран»
  13. ТОО «СК БАЗАР»: «МЖК Nova city по Туран».

фото: korter.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33