вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года

В министерстве энергетики РФ допустили, что пандемия продолжит негативно влиять на мировое потребление нефти вплоть до 2034 года, а пик мирового спроса наступит раньше, чем ожидалось.

Пандемия может продолжить негативно влиять на мировое потребление нефти еще в течение двух-трех лет, сообщили со ссылкой на проект генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2035 года ТАСС и «Интерфакс». Подлинность документа также подтвердил источник госагентства в отрасли, пишет rbc.ru.

«Несмотря на то что достижение пика мирового спроса на нефть прогнозируется не ранее 2030–2035 годов, возрастают риски прохождения этого пика в более ранний период, а также существенного снижения темпов роста мирового спроса на нефть в 2020-е годы», — говорится в проекте.

В 2020 и 2021 годах эти риски усилились под влиянием пандемии коронавируса и ее негативное влияние на мировое потребление нефти и основных нефтепродуктов может сохраняться до 2023–2024 годов, указано в нем.

Авторы проекта допустили, что пандемия COVID-19 и возможный риск медленного восстановления глобальной экономики могут привести к сокращению добычи нефти в России до 2040 года. «Для нефтяной отрасли России рассматриваемый риск означает угрозу сокращения добычи и экспорта нефти. Наиболее вероятно, что Россия сократит добычу нефти примерно в той же пропорции, что и другие участники рынка», — говорится в документе.

фото: Roland Weihrauch / AP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33