вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг»

56-летний Мухтар Керейбаев, с марта этого года исполнявший обязанности председателя правления,  возглавил компанию АО «НК «Казахстан Инжиниринг».

На основании решения Совета директоров от 8 апреля 2021 года на пост Председателя Правления АО “НК “Казахстан Инжиниринг” назначен Керейбаев Мухтар Жумагазинович, сообщает пресс-служба компании.

АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» является холдинговой структурой, в которую входит 24 производственных предприятия. Она обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики.

Единственным акционером Компании является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

«Казахстан Инжиниринг» производит продукцию и услуги специального назначения для силовых ведомств РК и экспорта; производство оборудования для нефтегазового комплекса; производство оборудования для железнодорожного комплекса; сельскохозяйственное машиностроение и радиоэлектронику.

Справка: Керейбаев Мухтар Жумагазинович родился 6 октября 1964 года в Семипалатинской области. Окончил Алматинский институт инженеров и железнодорожного транспорта по специальности “инженер-механик”, Казахскую гуманитарно-юридическую академию по специальности “юриспруденция”.
В 1986-1991 годах работал сменным мастером и начальником производства в Семипалатинском локомотивном депо.
В 2000-2007 годы работал в РГП «Резерв»: занимал должности менеджера и управляющего в Семипалатинском филиале сбыта, директора Филиала «Балхаш», первого заместителя генерального директора и генерального директора в РГП «Резерв» по г.Астана.
В 2010-2015 году занимал пост генерального директора завода АО “Тыныс”, который занимается производством продукции двойного назначения и гражданским производством.
В 2015-2017 годах возглавлял ряд подведомственных организаций акимата г. Астана.
С 2020 года работает в АО «НК «Казахстан Инжиниринг» в должности Члена Правления, заместителя Председателя Правления.
С марта 2021 года являлся исполняющим обязанности Председателя Правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг».

фото: kapital.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33