вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Умер муж английской королевы Елизаветы II

Букингемский дворец объявил о кончине принца Филиппа, герцога Эдинбургского, супруга королевы Елизаветы II.

Принц Филипп скончался в Виндзорском замке. В июне ему исполнилось бы 100 лет.

В январе сообщалось, что королева с супругом вакцинировались от коронавируса. В феврале принц был госпитализирован из-за проблем с сердцем. После проведенной операции в середине марта он был выписан.

В ходе празднования своего 90-летия в июне 2011 года принц Филипп заявил о намерении сократить общественные функции. 4 мая 2017 года Букингемский дворец объявил о том, что герцог Эдинбургский с осени перестанет исполнять общественные обязанности, возложенные лично на него как на члена королевской семьи. При этом принц по-прежнему будет сопровождать свою супругу на многих публичных мероприятиях.

Принц Филипп 15 декабря 2016 года побил рекорд долголетия среди мужчин, происходящих от королевы Виктории. До этого рекорд принадлежал Карлу Юхану Бернадоту (умер 5 мая 2012 года в возрасте 95 лет 6 месяцев и 5 дней).

17 января 2019 года принц Филипп попал в ДТП, в ходе которого его автомобиль перевернулся от столкновения с другой машиной. Два человека из другой машины получили небольшие травмы. 23 января герцог Эдинбургский, не пострадавший в ходе этого инцидента, принёс официальные извинения за автомобильную аварию. После этого, в возрасте 98 лет, он перестал водить машину лично.

Справка: Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский родился 10 июня 1921, в Керкире (Греция). Принц Греческий и Датский (1921—1947), внук короля Греции Георга I, супруг королевы Великобритании Елизаветы II. У принца Филиппа и королевы Елизаветы четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский.

фото: bbc.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33