пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам»

Российский политик, депутат Госдумы России и лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский возмутился тем, что улицы города Павлодар будут переименованы.

«Казахстан, город Павлодар. Собрались переименовывать 30 улиц, русским названиям дать казахские. Вы постройте города свои, казахские, и там давайте названия казахские улицам, а что на чужом-то делать? Еще Петр I форпост там был установлен Коряковский – защита добытчиков соли. Там не было никаких государств, степи, кое-где кочевники… Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было. Джунгарские племена были, но страны Джунгарии не было. Все переименовывают, переименовывают. Думают, что человечество забудет и все это останется казахам. Никто ничего не забудет. Русский мир, русское пространство восстановит свои границы и будет наведен порядок», – заявил Жириновский.

Как пишет inbusiness.kz, в Павлодаре планируется дать новые названия 30 улицам.

Отметим, что подобные заявления в адрес Казахстана звучат не в первый раз. 10 декабря 2020 года депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов заявил, что «Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен. Территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза».

12 декабря МИД Казахстана передало российскому дипломату ноту в связи с заявлением депутата Госдумы. Позже Никонов заявил, что «интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР», а также выразил «самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана».

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33