вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам»

Российский политик, депутат Госдумы России и лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский возмутился тем, что улицы города Павлодар будут переименованы.

«Казахстан, город Павлодар. Собрались переименовывать 30 улиц, русским названиям дать казахские. Вы постройте города свои, казахские, и там давайте названия казахские улицам, а что на чужом-то делать? Еще Петр I форпост там был установлен Коряковский – защита добытчиков соли. Там не было никаких государств, степи, кое-где кочевники… Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было. Джунгарские племена были, но страны Джунгарии не было. Все переименовывают, переименовывают. Думают, что человечество забудет и все это останется казахам. Никто ничего не забудет. Русский мир, русское пространство восстановит свои границы и будет наведен порядок», – заявил Жириновский.

Как пишет inbusiness.kz, в Павлодаре планируется дать новые названия 30 улицам.

Отметим, что подобные заявления в адрес Казахстана звучат не в первый раз. 10 декабря 2020 года депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов заявил, что «Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен. Территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза».

12 декабря МИД Казахстана передало российскому дипломату ноту в связи с заявлением депутата Госдумы. Позже Никонов заявил, что «интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР», а также выразил «самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана».

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33