пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Индия одобрила «Спутник V»

Власти Индии зарегистрировали вакцину от коронавируса COVID-19 «Спутник V».

Индия стала 60-й страной, одобрившей применение российского препарата, пишет kommersant.ru.

«Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA) c учетом результатов клинических исследований вакцины в России, а также позитивных данных фазы III дополнительных клинических исследований на территории Индии, которые осуществляются в партнерстве с компанией Dr. Reddy’s Laboratories»,— говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ уточнил, что Индия является ведущим производственным хабом для российской вакцины. Соглашения на выпуск препарата заключены c несколькими фармацевтическими производителями Индии. Ожидается, что ежегодно в Индии будет выпускаться более 850 млн доз препарата как для вакцинации населения страны, так и обеспечения международных поставок.

Два дня назад власти Индии сообщили о начале четвертой волны коронавируса в некоторых регионах страны. Сейчас Индия находится на втором месте в мире по количеству заразившихся (13,5 млн) и на четвертом — по числу летальных исходов (170 тыс.). На данный момент в стране от ковида привито 55,5 млн человек (4,7% населения). Кроме «Спутника V», в стране одобрено применение двух вакцин: от AstraZeneca и индийской Bharat Biotech.

фото: Dar Yasin/The Associated Press

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33