пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Индия одобрила «Спутник V»

Власти Индии зарегистрировали вакцину от коронавируса COVID-19 «Спутник V».

Индия стала 60-й страной, одобрившей применение российского препарата, пишет kommersant.ru.

«Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA) c учетом результатов клинических исследований вакцины в России, а также позитивных данных фазы III дополнительных клинических исследований на территории Индии, которые осуществляются в партнерстве с компанией Dr. Reddy’s Laboratories»,— говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ уточнил, что Индия является ведущим производственным хабом для российской вакцины. Соглашения на выпуск препарата заключены c несколькими фармацевтическими производителями Индии. Ожидается, что ежегодно в Индии будет выпускаться более 850 млн доз препарата как для вакцинации населения страны, так и обеспечения международных поставок.

Два дня назад власти Индии сообщили о начале четвертой волны коронавируса в некоторых регионах страны. Сейчас Индия находится на втором месте в мире по количеству заразившихся (13,5 млн) и на четвертом — по числу летальных исходов (170 тыс.). На данный момент в стране от ковида привито 55,5 млн человек (4,7% населения). Кроме «Спутника V», в стране одобрено применение двух вакцин: от AstraZeneca и индийской Bharat Biotech.

фото: Dar Yasin/The Associated Press

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33