пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных

МИД Украины обвинил Москву в невыполнении Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности и призвал отвести войска от совместной границы.

Россия разместила на границе с Украиной более 40 тысяч военных и еще столько же - в Крыму, сообщила представитель украинского президента Юлия Мендель в интервью Reuters. Она отметила, что украинский президент Владимир Зеленский направил запрос на переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, но до сих пор не получил ответа, пишет dw.com.

МИД Украины утверждает, что Москва проигнорировала "дальнейшие попытки" привлечь ее к консультациям, "направленным на снижение напряжения", и "бойкотировала" встречу с участием других стран - членов ОБСЕ, созванную Украиной 10 апреля.

МИД в Киеве призвал РФ отвести войска от границы с Украиной, "прекратить воинственную риторику", распространение дезинформации и начать добросовестно выполнять минские соглашения и обязательства по Венскому документу ОБСЕ.

Напомним, в начале апреля появились сообщения о том, что Москва стягивает войска к границе с Украиной. Концентрацию войск на российско-украинской границе, а также в аннексированном Крыму глава минобороны РФ Сергей Шойгу официально объяснил "контрольными проверками".

ЕС и США до этого неоднократно заявляли о всесторонней поддержке Киева. 6 апреля в телефонном разговоре с президентом Украины генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил его в "твердой поддержке" альянсом суверенитета и территориальной целостности Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в телефонном разговоре с президентом РФ призвала его прекратить наращивание войск на границе с Украиной.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33