пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения

Министерство здравоохранения РК «потеряло» предложения по прозрачности в медицинской отрасли, направленные им неделю назад, сообщил Марат Мамаев, глава консалтингового агентства Health & Capital.

«Хочешь похоронить результаты исследования, направь его в минздрав. Уже который день не могу просто получить номер входящего письма. "Потеряли", видимо. Направил материал по прозрачности, а минздрав может регистрировать письмо неделю (7 дней), и так и не зарегистрировать», - написал Мамаев в Facebook.

В комментарии Exclusive.kz исследователь сообщил, что направлял предложения на официальную электронную почту минздрава. Объем предложений составил 7,1 Мб.

Exclusive.kz попросил прокомментаровать ситуацию и немедленно получил обратную связь от 

пресс-службы ведомства, сообщившего, что письмо «не затерялось» и только что «отписано вице-министрам Нусуповой и Киясову».

Между тем, письмо Мамаевым было направлено 5 апреля, а зарегистрировано лишь сегодня, спустя 8 дней, после нашего обращения и поста в Facebook. Этот вопрос мы также адресовали пресс-секретарю Асель Артакшиновой, объяснившей это тем, что «письмо было без адреса и поэтому, кажется, они не могли его зарегистрировать. Позже я уточню и Вам напишу», - объяснила она.

В скрине Мамаева адресатом указано министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Напомним, Exclusive.kz писал о плане действий из 12 шагов, разработанном Health & Capital по итогам проведенного экспертами исследования. Эксперты сформировали минимальный перечень мер господдержки медицинских работников и их мониторинга, которые, по их мнению, обеспечат прозрачность движения государственных средств. В частности, проработать вопрос специализированного страхования медработников от несчастных случаев на рабочем месте, а также ввести гарантированное страхование их профессиональной ответственности. Эксперты считают, что необходимо создание НПО по защите их прав, а также утвердить методику определения риска заражения инфекционными заболеваниями медработников в медорганизациях. По их мнению, настало время разработать Порядок распределения между медорганизациями ЛС, МИ и СИЗ, полученных в рамках иностранной гуманитарной помощи, а также спроектировать и внедрить сеть современных симуляционных центров. Для этого нужны методики формирования и формы отчетности перед обществом по расходам на здравоохранение, а также системы мониторинга социально-экономических показателей медицинских работников через единый портал на базе сформированного НПО по защите прав медицинских работников.

фото: Константин Харламов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33