пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения

Министерство здравоохранения РК «потеряло» предложения по прозрачности в медицинской отрасли, направленные им неделю назад, сообщил Марат Мамаев, глава консалтингового агентства Health & Capital.

«Хочешь похоронить результаты исследования, направь его в минздрав. Уже который день не могу просто получить номер входящего письма. "Потеряли", видимо. Направил материал по прозрачности, а минздрав может регистрировать письмо неделю (7 дней), и так и не зарегистрировать», - написал Мамаев в Facebook.

В комментарии Exclusive.kz исследователь сообщил, что направлял предложения на официальную электронную почту минздрава. Объем предложений составил 7,1 Мб.

Exclusive.kz попросил прокомментаровать ситуацию и немедленно получил обратную связь от 

пресс-службы ведомства, сообщившего, что письмо «не затерялось» и только что «отписано вице-министрам Нусуповой и Киясову».

Между тем, письмо Мамаевым было направлено 5 апреля, а зарегистрировано лишь сегодня, спустя 8 дней, после нашего обращения и поста в Facebook. Этот вопрос мы также адресовали пресс-секретарю Асель Артакшиновой, объяснившей это тем, что «письмо было без адреса и поэтому, кажется, они не могли его зарегистрировать. Позже я уточню и Вам напишу», - объяснила она.

В скрине Мамаева адресатом указано министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Напомним, Exclusive.kz писал о плане действий из 12 шагов, разработанном Health & Capital по итогам проведенного экспертами исследования. Эксперты сформировали минимальный перечень мер господдержки медицинских работников и их мониторинга, которые, по их мнению, обеспечат прозрачность движения государственных средств. В частности, проработать вопрос специализированного страхования медработников от несчастных случаев на рабочем месте, а также ввести гарантированное страхование их профессиональной ответственности. Эксперты считают, что необходимо создание НПО по защите их прав, а также утвердить методику определения риска заражения инфекционными заболеваниями медработников в медорганизациях. По их мнению, настало время разработать Порядок распределения между медорганизациями ЛС, МИ и СИЗ, полученных в рамках иностранной гуманитарной помощи, а также спроектировать и внедрить сеть современных симуляционных центров. Для этого нужны методики формирования и формы отчетности перед обществом по расходам на здравоохранение, а также системы мониторинга социально-экономических показателей медицинских работников через единый портал на базе сформированного НПО по защите прав медицинских работников.

фото: Константин Харламов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33