пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"?

На строительство Karavansaray Turkistan ушло 87 миллиардов тенге.

Местные власти рассчитывают, что комплекс привлечет туристов.

В Банке Развития Казахстана назвали сумму на строительство комплекса Karavansaray Turkistan, передает baigenews.kz. Проект, который в народе прозвали "Туркестанской Венецией", обошелся в 87 миллиардов тенге, почти половину которых выделил БРК.

"Стоимость проекта составила 87 миллиардов тенге, собственное участие заемщика ТОО "Turkistan Silk Way Harbor" составляет 47 миллиардов тенге (54 процента от общей стоимости проекта), участие БРК на сумму 40 миллиардов тенге. Из них 30 миллиардов - это привлеченные средства Банка на локальном рынке, по рыночным ставкам, а оставшиеся 10 миллиардов (11,4 процента от стоимости проекта) представлены за счет бюджетного кредита", - сообщила пресс-служба банка.

По ее информации, за счет средств банка были выполнены строительно-монтажные работы, приобретено оборудование для туристического комплекса.

"В реализации проекта также участвует DBK Equity Fund - казахстанский фонд прямых инвестиций (дочерняя организация Банка развития Казахстана и АО "Казына Капитал Менеджмент"), предоставивший мезонинное финансирование в размере 13,5 миллиарда тенге сроком на семь лет", - говорится в сообщении пресс-службы БРК.

Власти ожидают, что благодаря запуску Karavansaray Turkistan в ближайшие 20 лет в бюджет поступят свыше 18 миллиардов тенге налоговых отчислений. Комплекс обеспечит работой 700 человек: это сотрудники отелей, развлекательного комплекса и сервиса. В строительстве "Туркестанской Венеции" было занято около тысячи рабочих из числа местных жителей. Общая площадь зданий составляет 74 тысячи квадратных метров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33