пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран

«Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана» - написал оппозиционный политик в своем инстаграме.

Алексей Навальный подал в суд на ИК-2 города Покров Владимирской области, где отбывает срок. Причиной его иска стал запрет на чтение книг со стороны администрации учреждения.

«Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за Священной Книги мусульман.

Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка… Но! В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги!

Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца» - рассказал Навальный.

Ранее, 2 февраля, суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Этого требовала Федеральная служба исполнения наказаний России, которая обвинила оппозиционера в том, что он не отмечался в инспекции после выписки из берлинской клиники. В Берлине Навальный проходил лечение и реабилитацию после отравления.

Навального отправили в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области на два с половиной года, он прибыл туда в конце февраля.

31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска в учреждение врача. Он жалуется на боли в спине и ногах и требовал пригласить врача и выдать ему лекарства. За время нахождения в колонии оппозиционер похудел на 18 кг.

фото со страницы Алексея Навального в инстаграме

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33