пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран

«Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана» - написал оппозиционный политик в своем инстаграме.

Алексей Навальный подал в суд на ИК-2 города Покров Владимирской области, где отбывает срок. Причиной его иска стал запрет на чтение книг со стороны администрации учреждения.

«Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за Священной Книги мусульман.

Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка… Но! В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги!

Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца» - рассказал Навальный.

Ранее, 2 февраля, суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Этого требовала Федеральная служба исполнения наказаний России, которая обвинила оппозиционера в том, что он не отмечался в инспекции после выписки из берлинской клиники. В Берлине Навальный проходил лечение и реабилитацию после отравления.

Навального отправили в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области на два с половиной года, он прибыл туда в конце февраля.

31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска в учреждение врача. Он жалуется на боли в спине и ногах и требовал пригласить врача и выдать ему лекарства. За время нахождения в колонии оппозиционер похудел на 18 кг.

фото со страницы Алексея Навального в инстаграме

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33