суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

ТШО: программа компенсации нефтяникам пересматривается, на вакцину сформирована очередь

«Тенгизшевройл» опроверг сообщение о том, что 90% казахстанских нефтяников отказались от вакцинации против COVID-19, сообщили в минэнерго со ссылкой на stopfake.kz. Вместе с тем в компании пересматривается программа компенсации, связанная с ситуацией с COVID-19.

Главный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев сообщил, что вакцинация проходит в штатном режиме.

«К 12 апреля ТШО было предоставлено около 4 тыс. доз вакцин. На сегодня более 1 тыс. работников уже прошли вакцинацию. Еще более 6,5 тыс. изъявили желание и получат вакцину по мере ее поступления. Информации о том, что 90% нефтяников отказываются от вакцинации, у нас нет. Я еще раз повторяю, что у нас даже сформировалась очередь на вакцину. И я знаю, что многие работники компании ТШО получают вакцину самостоятельно по месту жительства в своих поликлиниках», — рассказал он.

Он добавил, что перед тем, как приступить к рабочим обязанностям, сотрудникам требуется пройти обязательную изоляцию.

«Программа компенсации, связанная с ситуацией с COVID-19, в настоящее время пересматривается, и будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и в Тенгизе. Начиная с 26 марта 2021 года полностью вакцинированным работникам больше не обязательно изолироваться по прибытии на вахту», - отметили в ТШО.

Exclusive.kz связался с одним из работников компании, геологом Жаксылыком Бисагалиевым.

«Нет, я не знаю, мои друзья, я сам получил вакцину на днях. Ми коллеги, друзья записываются добровольно, и такого нет, чтоб кто-то отказывался. Так же так процесс идет: они записываются, потом их зовут и они идут вакцинироваться. Со мной работают люди, из 10 друзей 8 уже вакцинировались», - сообщил геолог.

Отвечая на вопрос о повышенных коэффициентах, Бисагалиев отметил, что не все «так однозначно».

«Если считать, то можно и так работать, и получать те же деньги. То, что люди долго работают – 56 дней – этого лучше избежать. Надбавок особых нет. Лучше вакцинироваться. Там же проблема не только длинной вахты, это же проблема защиты себя и своих близких», - считает он. 

В свою очередь, пресс-служба ТШО на запрос Exclusive.kz сообщила, что вакцинация работников ТШО осуществляется исключительно на добровольной основе, в соответствии с требованиями действующего законодательства РК, государственными программами и протоколами.

На просьбу разъяснить суть программы компенсации, связанной с ситуацией с COVID-19, в компании заявили, что «не комментируют детали оплаты труда сотрудников».

По данным СЭС, начиная с 26 марта 2021 года полностью вакцинированным работникам больше не обязательно изолироваться по прибытии на вахту.

Напомним, вчера СМИ распространили заявление главы Союза нефтесервисных компаний Рашида Жаксылыкова о том, что 90% казахстанских рабочих нефтедобывающих компаний Казахстана отказываются вакцинироваться от коронавируса – им это не выгодно, так как не будет повышенных коэффициентов за дополнительное время, проведенное на вахте.

фото с сайта petroleumjournal.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33