среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Названы «Топ-20 казахстанцев», занимающих высокие позиции в нефтегазовой отрасли за рубежом

Среди успешно работающих за границей казахстанцев - руководитель компании Total в Австралии Мансур Жакупов, вице-президент по финансам компании Shell Мадина Крабб, управляющий активами Арктик СПГ-2 в Total E&P Есен Каздаев.

На протяжении более двух месяцев редакция Pеtrocouncil.kz готовила проект об успешных казахстанцах, работающих за рубежом на высоких позициях в нефтегазовой отрасли.

За это время был составлен список ТОП-20 казахстанцев, работающих в Европе, Америке, Азии, Африке и на других континентах.

Данный список показал, что за годы независимости ряд наших соотечественников достиг высоких позиций в международных нефтегазовых проектах и транснациональных компаниях. В этом немалая заслуга прихода в страну крупных компаний -ТНК и освоения ими таких месторождений как Тенгиз, Кашаган, Карачаганак и Дунга.

Национальные кадры получили огромный опыт работы на этих проектах и сейчас они работают на ответственных постах за границей на нефтегазовых проектах, а также в крупных нефтегазовых ТНК.

Предлагаем вашему вниманию имена 10 казахстанцев, вошедших в этот список:
1. Мансур Жакупов – является руководителем компании Total в Австралии. Проработал в компании более 16 лет. До того возглавляет компанию Total в Тунисе.
2. Замира Канапьянова – генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью Шеврон в Европе, Евразии, разведки и добычи на Ближнем Востоке. В организации Шеврон Замира работает уже больше 26 лет.
3. Мадина Крабб – вице-президент по финансам компании Shell с декабря 2020 г. Имеет 20 лет международного и регионального опыта в области развития бизнеса, стратегии, руководящих должностей, технических консультаций в Европе, Африке и СНГ.
4. Алия Каюпова – назначена в апреле текущего года Вице-Президентом компании ExxonMobil в Сахалине-1 по связям с правительством и общественностью, работает в компании более 10 лет. До этого работала в ExxonMobil в Хьюстоне, США.
5. Есен Каздаев – управляющий активами Арктик СПГ-2 в Total E&P в России с октября 2019 с 20 летним опытом работы в нефтегазовой отрасли в таких компаниях как Эни и Total. Проект является одним из крупнейших в России в Арктике.
6. Жанар Дрейсиг – специальный советник Total во Франции. Работает в компании более 3 лет, ранее работала в компании Maersk Oil более 14 лет в Дании.
7. Гульмира Утегенова – главный юрист в Total E&P в Омане с профессиональным стажем работы 14 лет в организации.
8. Санжар Жаркешов - глава блока разведки и разработки месторождений НАК Нафтогаз в Украине. Ранее занимал должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК.
9. Карлыгаш Иманбаева — руководитель направления СПГ и газа компании Total, Франция. Общий международный стаж работы в энергетическом секторе более 20 лет.
10. Нуржан Хасанов – менеджер отдела закупок и поставщиков в компании Eni в Ираке. Ранее работал в компании Agip Kco 12 лет и в 2014 году перевелся в Eni Corporation, Милан, Италия.

фото: petrocouncil.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33