среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Трагедия на Балхаше

В Балхашском районе Алматинской области произошел пожар. По предварительной информации, сгорели коттеджи, водный транспорт на рыболовных базах.

По свидетельствам очевидцев "берег лысый до самого Балхаша", пишет tengrinews.kz.

Известно, что один человек госпитализирован с ожогами. Данных о других потерпевших пока нет.

"Я только из "Завидово" (рыболовная база). Вся дельта (реки Или), начиная с Аралтобе, выгорела дотла на десятки километров. На базах ночью народ дежурит. Караозек (село в Балхашском районе) весь в пепле, там уже пожар закончился. Берег лысый до самого Балхаша. На "Завидово" тоже все лысое вокруг", - рассказал один из очевидцев трагедии.

Еще один читатель написал, что произошло "настоящее экологическое бедствие".

"Сгорели тысячи гектаров зарослей камыша, которые были домом для многих видов животных. Гибнут и сами животные. Сгорело несколько охотничьих и рыболовных баз. Много свиней вздутых валяется, и скот…" – сообщил еще один очевилец, указав, что в регионе происходит настоящее экологическое бедствие.

По предварительной информации пресс-секретаря Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраевой, пожар произошел в Балхашском районе Алматинской области. Сейчас огонь перенесся с западной части дельты реки на восточную часть дельты реки Или в сторону Или-Балхашского резервата, где отсутствуют субъекты рыбного хозяйства.

"Имеется угроза загорания частных туристических баз, не являющихся субъектами рыбного хозяйства: "Сеймар", расположена на "Калдаякской системе озер", и "Маяк", расположена на "Иир-Майтанской системе озер" дельты реки Иле. Сегодня с утра лесники осуществляют авиаоблет, поэтому дополнительная информация будет предоставлена позже", - прокомментировала Самал Ибраева.

фото с сайта tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33