пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Нефть будет стоить 10 долларов

Мировые цены на нефть могут рухнуть до отметки в $10 за баррель. Правда, случится это к середине века.

Такие низкие цены будут возможны, если миру удастся достичь целей Парижского соглашения и перейти на "зеленые" энергоносители, пишет 1prime.ru со ссылкой на прогноз аналитиков консалтинговой компании Wood Mackenzie, специализирующихся на исследованиях и прогнозах в энергетике.

По мнению аналитиков, к середине 21 века спрос на нефть может упасть на 70% по отношению к тому спросу, который наблюдается сейчас. И к 2050 году за баррель нефти будут давать не более 10 долларов США.

При этом, отмечают аналитик, спрос начнет падать уже в ближайшее время – с 2023 года. К 2030 году цена сорта Brent опустится до $37-42 за баррель. К 2050 году — вовсе сползет к $10 за баррель "черного золота".

Пока же мировые цены на нефть демонстрирует рост. Так, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до $67,06 за баррель, а майских фьючерсов на WTI — на 0,13%, до 63,58 доллара за баррель.

Оптимизм трейдеров связан с оценкой баланса спроса и предложения нефти на рынке. В среду минэнерго США сообщило о снижении запасов нефти в стране самыми быстрыми с февраля темпами, до 492,4 миллиона баррелей, а Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на сырье в мире в 2021 году.

фото: profinance.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33