суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана

Предназначенный исключительно для казахстанских больных сахарным диабетом бесплатный инсулин вновь нашли в аптеках Узбекистана.

«В аптечной сети Узбекистана вновь продается контрабандный инсулин, который угрожает жизни тысяч больных сахарным диабетом», пишет КазТАГ со ссылкой на узбекские медиа.

В 2018 году узбекские журналисты провели расследование опасного инсулинового трафика, по результатам которого было заведено 28 уголовных дел в Казахстане.

Однако, в 2021 году контрабандный товар продолжает завозится из Турции, России, Казахстана. Так, в аптеке в центре Ташкента инсулин отпускается фармацевтом за 200 тыс. сум.

«В других аптеках нам удалось приобрести инсулин с надписями на казахском и на русском языках. Серии на шприц-ручках, указывают для какой страны произведен инсулин, и на территории какой страны подлежат реализации. Соответственно препараты конкретно этих серий попасть в Узбекистан легально никак не могли», - отмечают узбекские журналисты.

Они пояснили, что «контрабандный инсулин дешевле из-за махинаций в странах, откуда его привозят».

«Где-то правительство субсидирует его производство, где-то его элементарно списывают. К примеру, весь инсулин с маркировкой на казахском языке, который был закуплен в рамках расследования редакции, согласно сериям, был произведен для бесплатного распространения через министерство здравоохранения Казахстана. Это предмет отдельного международного расследования», - добавляют узбекские СМИ.

фото: dark-diabet.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33