понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Мамай перенес земельный митинг на 24 апреля на фоне событий в Атырауской области

Политик Жанболат Мамай перенес назначенную ранее дату митинга против передачи земель иностранцам с 15 мая на 24 апреля в связи с событиями на границе между Астраханской областью России и Атырауской областью.

«Ранее мы назначили митинг на 15 мая в связи с одобрением Мажилисом поправок о передаче иностранцам в аренду на 25 лет земель для лесоразведения. Однако сегодня власти передали России целое озеро в селе Коптогай Курмангазинского района Атырауской области. В связи с чем мы решили перенести дату митинга на 24 апреля на субботу на 12-00 часов на площади Валиханова. В Астане предлагаем провести митинг перед зданием цирка, а в других городах – перед акиматами», - заявил Мамай.

Политик объяснил, что ранее инициаторы хотели провести митинг после месяца Рамазан, однако власти не обращают внимание на пост. 

На распространяемом в соцсетях видео видно, что вдоль дороги у села установлены пограничные столбы. Мужчина, снимавший видео, утверждает, что России передали землю сразу за аулом. На видео видно, что на той стороне столбов находится озеро, вокруг которого пасется скот.

В пограничной службе КНБ РК tengrinews.kz разъяснили, что "установленные в мае 2013 года металлические ограждения между приграничными метками №23 и №24 заходят на территорию РФ на 10-70 метров". В связи с чем инженерные работы будут проводиться в селе Коптогай с ограждениями, которые находятся на территории Российской Федерации на 1 800 метрах.

Кроме того, в пресс-службе КНБ сообщили Exclusive.kz, что рассылаемая информация о якобы проводимых акциях в Атырауской области не соответствует действительности. Распространяемое в соцсетях видео – с учений «Қалқан-2021.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33