понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Узбекистан прекратит продажу природного газа за рубеж. Что ждет Казахстан? Гурбангулы Бердімұхамедов Тоқаевқа Ахалтеке жылқысын көрсетті В топе стран-тюрем мира Казахстан занял 98-е место из 223 Россия запретила ввоз казахстанских продуктов ДДСҰ басшысы коронавирус пандемиясының қашан аяқталатынын айтты Совет Европы и Европейский Союз пытаются улучшить судебную систему Казахстана Б. Мусин: Не ожидал, что технические вопросы могут вызвать такую волну «хейта» 2022 жылы грант бөлінетін мамандықтар белгілі болды Оформить пособие на рождение ребенка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин

Мамай перенес земельный митинг на 24 апреля на фоне событий в Атырауской области

Политик Жанболат Мамай перенес назначенную ранее дату митинга против передачи земель иностранцам с 15 мая на 24 апреля в связи с событиями на границе между Астраханской областью России и Атырауской областью.

«Ранее мы назначили митинг на 15 мая в связи с одобрением Мажилисом поправок о передаче иностранцам в аренду на 25 лет земель для лесоразведения. Однако сегодня власти передали России целое озеро в селе Коптогай Курмангазинского района Атырауской области. В связи с чем мы решили перенести дату митинга на 24 апреля на субботу на 12-00 часов на площади Валиханова. В Астане предлагаем провести митинг перед зданием цирка, а в других городах – перед акиматами», - заявил Мамай.

Политик объяснил, что ранее инициаторы хотели провести митинг после месяца Рамазан, однако власти не обращают внимание на пост. 

На распространяемом в соцсетях видео видно, что вдоль дороги у села установлены пограничные столбы. Мужчина, снимавший видео, утверждает, что России передали землю сразу за аулом. На видео видно, что на той стороне столбов находится озеро, вокруг которого пасется скот.

В пограничной службе КНБ РК tengrinews.kz разъяснили, что "установленные в мае 2013 года металлические ограждения между приграничными метками №23 и №24 заходят на территорию РФ на 10-70 метров". В связи с чем инженерные работы будут проводиться в селе Коптогай с ограждениями, которые находятся на территории Российской Федерации на 1 800 метрах.

Кроме того, в пресс-службе КНБ сообщили Exclusive.kz, что рассылаемая информация о якобы проводимых акциях в Атырауской области не соответствует действительности. Распространяемое в соцсетях видео – с учений «Қалқан-2021.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33