суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Изменились правила защиты диссертаций для докторантов

В МОН РК рассказали об основных новшествах в деятельности диссертационных советов и присуждения степени доктора PhD.

«Первое – при открытии диссовета вуз должен иметь не только лицензию, как это требовалось до сегодняшнего дня. Теперь вуз должен иметь образовательные программы, прошедшие экспертизу и включенные в Реестр образовательных программ и прошедшие аккредитацию, а также иметь ежегодный госзаказ. Сегодня, к сожалению, хотя больше 80 вузов имеют лицензию на подготовку докторантов, диссоветы функционируют только в 54 вузах. Введение этой нормы позволит открывать диссоветы в наиболее подготовленных вузах», – приводит Казинформ слова председателя Комитета контроля в сфере образования и науки МОН РК Гульзат Кобеновой.

Диссоветы ранее формировались на три года и функционировали на постоянной основе. Теперь состав диссовета будет гибким, 50% будут его постоянными членами и 50% временными членами. Постоянные члены будут назначаться ученым советом вуза, в том числе председатель, зампредседателя и ученый секретарь. Временные члены будут назначаться индивидуально, только на период защиты докторантов, в зависимости от темы диссертации.

По словам Кобеновой, новое правило также будет включать одно обсуждение, которое будут проходить на расширенном заседании кафедры. Ранее докторанты проходили обсуждение диссертаций в несколько этапов, в том числе на платной основе.

Кроме того, она отметила, что защита диссертаций будет транслироваться через Интернет, что позволит обеспечить прозрачность и открытость защиты.

«С учетом международного опыта теперь может быть принято четыре решения: присудить степень доктора PhD; не присуждать степень; отправить на повторную доработку; отправить на повторную защиту. Все причины повторной доработки и защиты прописаны в типовом положении», – добавила председатель.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33