пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности

В Турции от туркменских активистов требуют прекратить критику Бердымухамедова

Турецкие власти оказывают давление на туркменских активистов, выступающих в интернете с критикой режима президента Гурбангулы Бердымухамедова.

По информации «Хроники Туркменистана», в стамбульском офисе ведомства провели беседу с активисткой Дурсолтан Тагановой. Помимо вопросов о ходатайстве, месте проживания, родственниках, Дурсолтан также расспрашивали о ее активистской деятельности и выступлениях в интернете.

В ведомстве заявили, что активность Тагановой может навредить отношениям двух государств. В случае не прекращения своей деятельности, власти пригрозили ей проблемами с проживанием в Турции.

Как сообщает правозащитный центр «Мемориал», Дурсолтан ранее провела три месяца в депортационном центре в Стамбуле. В октябре 2020 года после призывов правозащитников ее выпустили, и девушке удалось подать ходатайство на предоставление ей политического убежища.

Свою активность туркменские мигранты, проживающие за рубежом, начали проявлять весной 2020 года. Катализатором этому послужил ураган, обрушившийся на Лебапский велаят 27 апреля прошлого года. В результате было разрушено большое количество домов. Власти стихию проигнорировали, оставив жителей без какой-либо материальной помощи.

Отметим, что в Туркменистане ожидают визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Фото hronikatm.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33