пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған

Прокуратура добилась продления домашнего ареста Биртанова

Экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову продлили домашний арест до 14 мая.

«Срок меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Елжана Биртанова продлить по 14 мая 2021 года. Разрешить выход из жилища с 8 утра до 19 часов вечера», - сказала судья.

Сегодня, 21 апреля суд в Нур-Султане начал рассматривать вопрос о продлении домашнего ареста экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову.

Так, прокурор в своем выступлении попросил суд продлить Биртанову домашний арест до 30 мая 2021 года. Свое решение прокурор мотивируют тем, что на свободе Биртанов может скрыться или воспрепятствовать объективному расследованию дела.

Однако адвокаты считают, что следствие проходит с нарушениями. В частности, до сих пор почему-то не были допрошены представители зарубежных компаний, которые занимались разработкой цифровых медицинских платформ.

«Мы не понимаем, на каком основании преследуется Биртанов, на каком основании он содержится под домашним арестом. Это достаточно выдуманное уголовное дело. Факт того, что в этом деле нет и не может быть хищения, подтверждается тем, что к делу не привлечены ни представители подрядчика, Ericsson Nikola Tesla, которая разрабатывала «Платформу», ни члены комиссий, принимавшие «Платформу» в эксплуатацию и подписывавшие все приемочно-сдаточные акты. Следствие преследует только Биртанова, который не подписывал ни контракты, ни акты выполненных работ, ни акты введения в эксплуатацию», - приводит zakon.kz слова адвоката.

Напомним, Елжан Биртанов указом Президента был освобожден от должности министра здравоохранения РК 25 июня 2020 года.

3 ноября прошлого года Служба экономических расследований расследует уголовное дело в отношении Елжана Биртанова по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Он был переведен под домашний арест с 7 ноября.

28 марта этого года стало известно о том, что экс-министру в третий раз продлили арест. На этот раз – до 30 апреля.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33