пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды

Назревает конфликт между Бекшиным и подведомственными организациями

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Алматы Асель Калыкова прокомментировала ситуацию о закупке СИЗов на сумму 90 млн. тенге.

«Доводы, высказанные Бекшиным Ж.М., являются голословными и необоснованными по следующим причинам: во-первых, государственные закупки в РК уже несколько лет как осуществляется посредством электронного портала, поэтому никаких документов за живой подписью и печатью не может быть. Во-вторых, государственные закупки по СИЗам состоялись в рамках действующего законодательства РК. При этом в приемке поставленного товара поставщиками я участия не принимала, для этого определены должностные лица, в чьи функциональные обязанности это входит», — приводит zonakz.net слова Калыковой.

Она подчеркнула, что переговоры с поставщиками проводил лично Бекшин.

В свою очередь, Бекшин отметил, что о некачественных СИЗах сразу сообщил в Департамент экономических расследований по городу Алматы.

«В сентябре я передал после обнаружения этих некачественных СИЗов в департамент по противодействию коррупции, после противодействия коррупции передал в СЭР, сейчас который Департамент экономических расследований. Мы передали в суд, но, как видите, многое не учитывается в этой работе, а то, что просто вчера мне пришлось без всяких лабораторных исследований наглядно, рельефно, образно показать, насколько они неэффективны. Налил воду, она ручьем потекла, что это за СИЗы? Да, это СИЗы для защиты от грязи и пыли, но не от вируса», - сказал Жандарбек Бекшин.

Фото Vecher.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33