понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Правозащитника с подозрением на коронавирус судят в здании РОВД в Нур-Султане

Правозащитника Вадима Курамшина задержали по обвинению в организации митинга дольщиков ЖК «Комсомольский», сообщила Exclusive.kz гражданская активистка Бибигуль Туякова.

- Мы сейчас находимся около Сарыаркинского РОВД г. Нур-Султан. Около 9-30 Вадима Курамшина забрали. Сегодня возле акимата планировался на 10 часов митинг дольщиков ЖК «Комсомольский», - сообщила Туякова.

Митинг не состоялся, так как акимат акцию не согласовал. Но с дольщиками встретился заместитель акима Нур-Султана Амрин.

«Курамшина забрали в РОВД за то, что он 4 апреля он проинформировал в соцсетях о предстоящем митинге», - добавила активистка.

Нам удалось связаться с правозащитником и, по его словам, ему вменяют организацию незаконного митинга  по ч. 7 ст. 488 КоАП, несмотря на то, что он подавал уведомление в акимат. Сейчас он просит помочь ему с поиском адвоката: «Судья Кайдарова дал мне 1 час на поиск адвоката».

Кроме того, у правозащитника высокая температура и подозрение на коронавирус.

«Вчера у меня была температура +40 градусов. Всю ночь пил антибиотики, утром было 36 градусов. Сейчас снова повышенная температура. Приехала скорая помощь, врач говорит, что у меня подозрение на коронавирус. Это угроза моей жизни и здоровью, я настаиваю на моей госпитализации. Правоохранительные органы говорят: «Спешить не будем, давайте сначала его осудим». А если у меня и вправду «корона»? И мне в ИВС умирать что ли?» - задается вопросом Курамшин.

Вадим Курамшин – правозащитник, бывший политзаключенный, лауреат премии имени французского адвоката Людовика Трарье.

Фото: Казис Тогузбаев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33