среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Компания «Фиркрофт» подала в суд на бастующих в Жанаозене

Работники ТОО «Фиркрофт» просят президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и акима Мангистауской области Серикбая Трумова посодействовать в разрешении ситуации.

«Мы являемся работниками, привлекаемыми предприятием «Бургылау» в городе Жанаозен Мангистауской области для работ по договору аутсорсинга. 19 апреля мы записали видеообращение, но до сих пор нарушения закона никем не устранены. Мы требуем реализации изменений, внесенных в статью 103 трудового кодекса. На присутствующих здесь 108 граждан Казахстана всячески оказывают давление», – цитирует Радио Азаттык фрагмент видеообращения бастующих, которое было записано 22 апреля.

Ранее компания-работодатель обратилась с иском в суд с просьбой признать забастовку незаконной. В уведомлении суда ответчиками указаны 51 человек. Первое слушание по данному делу назначено на 26 апреля.

Напомним, 19 апреля работники ТОО «Фиркрофт» в Жанаозене объявили забастовку с требованием повысить им заработную плату.

Замруководитель управления госинспекции труда Мангистауской области Нурали Баулыбаев прокомментировал ситуацию.

«В ТОО «Бургылау» сообщили, что они готовы помочь с трудоустройством нескольким работникам – до конца года в компании освободится примерно восемь должностей, и на эти места могут взять нескольких сотрудников, которые сейчас бастуют. Однако работники требуют, чтобы в этом году в штат приняли, минимум, 40 работников, и выполнить это требование невозможно, поскольку штат ТОО «Бургылау» заполнен», - отметил Нуралы Баулыбаев.

Фото timeskz.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33