понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

Компания «Фиркрофт» подала в суд на бастующих в Жанаозене

Работники ТОО «Фиркрофт» просят президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и акима Мангистауской области Серикбая Трумова посодействовать в разрешении ситуации.

«Мы являемся работниками, привлекаемыми предприятием «Бургылау» в городе Жанаозен Мангистауской области для работ по договору аутсорсинга. 19 апреля мы записали видеообращение, но до сих пор нарушения закона никем не устранены. Мы требуем реализации изменений, внесенных в статью 103 трудового кодекса. На присутствующих здесь 108 граждан Казахстана всячески оказывают давление», – цитирует Радио Азаттык фрагмент видеообращения бастующих, которое было записано 22 апреля.

Ранее компания-работодатель обратилась с иском в суд с просьбой признать забастовку незаконной. В уведомлении суда ответчиками указаны 51 человек. Первое слушание по данному делу назначено на 26 апреля.

Напомним, 19 апреля работники ТОО «Фиркрофт» в Жанаозене объявили забастовку с требованием повысить им заработную плату.

Замруководитель управления госинспекции труда Мангистауской области Нурали Баулыбаев прокомментировал ситуацию.

«В ТОО «Бургылау» сообщили, что они готовы помочь с трудоустройством нескольким работникам – до конца года в компании освободится примерно восемь должностей, и на эти места могут взять нескольких сотрудников, которые сейчас бастуют. Однако работники требуют, чтобы в этом году в штат приняли, минимум, 40 работников, и выполнить это требование невозможно, поскольку штат ТОО «Бургылау» заполнен», - отметил Нуралы Баулыбаев.

Фото timeskz.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33