суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Участковых полицейских Акмолинской области принуждают вакцинироваться от COVID-19

В Exclusive.kz обратился участковый инспектор полиции, пожаловавшийся на принуждение к получению прививки от коронавируса. В случае отказа от вакцинации полицейским угрожают лишать премий.

«Нас уже принудительно заставляют вакцинироваться. Будут лишать премий тех, кого нет в списке вакцинированных. Потом кто будет проходить комиссию на повышение, на получение звания, кто будет ВВК проходить, тем не дадут разрешение, пока они не пройдут вакцинацию», - сообщил участковый инспектор полиции, пожелавший остаться инкогнито.

Сотрудник переслал аудиосообщения руководителю кадровой службы управления полиции Целиноградского района Акмолинской области.

«Уважаемые коллеги, сегодня поступило указание кадрового управления. Те, у кого нет медотвода от прививок, идите, проверьтесь в поликлинике состояние здоровья. У кого хорошее здоровье, старайтесь получить вакцину. Вы нам не верили, когда в прошлый раз ведь составляли списки на премии. Вот сейчас у нас спрашивают, кто из этого списка получил вакцину. Оказывается, тех, кто не получил вакцину, исключат из списка на премии. Только что разговаривали с этими людьми,  мы с ними «крыжили» списки, кто получил вакцину, а кто – нет. Поэтому те, у кого медотвод, пожалуйста, если у вас состояние здоровья улучшилось, можно получить вакцину в поликлинике МВД. В поликлинике МВД вакцина есть, успейте получить», - звучит женский голос в аудиосообщении.

Далее женщина утверждает: в поликлинике МВД ее предупредили о недопуске отказников к прохождению военно-врачебной комиссии.

«Они будут по ИИН проверять, через ВВК не пройдете. Я не угрожаю, но я слышала это собственными ушами. Кто претендует на премию, старайтесь получить вакцину. Потому что это находится на контроле у генерала», - аргументирует кадровичка.

В другом аудиосообщении звучит предположение, что от получения вакцины освобождаются тяжелобольные.

«Я точно не знаю. По-моему так. Поэтому сходите в поликлинику и проконсультируйтесь. По-моему, с легкими случаями нужно получить вакцину. Сходите и примите вакцину», - настаивает женщина.

Exclusive.kz обратился в МВД за разъяснением.

Ранее власти заявляли, что отказаться от прививки против коронавируса можно. 

«Вакцинация проводится  на добровольной основе, только с информированного согласия прививаемого. В соответствии со статьей 77 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» казахстанцы имеют право на отказ от получения профилактических вакцин», - говорится на портале электронного правительства.

Напомним, Exclusive.kz приводил свидетельства полицейских, что их заставляют подписываться на периодические издания МВД под угрозой оставлять без отпуска.  

Фото astana.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33