вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

Участковых полицейских Акмолинской области принуждают вакцинироваться от COVID-19

В Exclusive.kz обратился участковый инспектор полиции, пожаловавшийся на принуждение к получению прививки от коронавируса. В случае отказа от вакцинации полицейским угрожают лишать премий.

«Нас уже принудительно заставляют вакцинироваться. Будут лишать премий тех, кого нет в списке вакцинированных. Потом кто будет проходить комиссию на повышение, на получение звания, кто будет ВВК проходить, тем не дадут разрешение, пока они не пройдут вакцинацию», - сообщил участковый инспектор полиции, пожелавший остаться инкогнито.

Сотрудник переслал аудиосообщения руководителю кадровой службы управления полиции Целиноградского района Акмолинской области.

«Уважаемые коллеги, сегодня поступило указание кадрового управления. Те, у кого нет медотвода от прививок, идите, проверьтесь в поликлинике состояние здоровья. У кого хорошее здоровье, старайтесь получить вакцину. Вы нам не верили, когда в прошлый раз ведь составляли списки на премии. Вот сейчас у нас спрашивают, кто из этого списка получил вакцину. Оказывается, тех, кто не получил вакцину, исключат из списка на премии. Только что разговаривали с этими людьми,  мы с ними «крыжили» списки, кто получил вакцину, а кто – нет. Поэтому те, у кого медотвод, пожалуйста, если у вас состояние здоровья улучшилось, можно получить вакцину в поликлинике МВД. В поликлинике МВД вакцина есть, успейте получить», - звучит женский голос в аудиосообщении.

Далее женщина утверждает: в поликлинике МВД ее предупредили о недопуске отказников к прохождению военно-врачебной комиссии.

«Они будут по ИИН проверять, через ВВК не пройдете. Я не угрожаю, но я слышала это собственными ушами. Кто претендует на премию, старайтесь получить вакцину. Потому что это находится на контроле у генерала», - аргументирует кадровичка.

В другом аудиосообщении звучит предположение, что от получения вакцины освобождаются тяжелобольные.

«Я точно не знаю. По-моему так. Поэтому сходите в поликлинику и проконсультируйтесь. По-моему, с легкими случаями нужно получить вакцину. Сходите и примите вакцину», - настаивает женщина.

Exclusive.kz обратился в МВД за разъяснением.

Ранее власти заявляли, что отказаться от прививки против коронавируса можно. 

«Вакцинация проводится  на добровольной основе, только с информированного согласия прививаемого. В соответствии со статьей 77 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» казахстанцы имеют право на отказ от получения профилактических вакцин», - говорится на портале электронного правительства.

Напомним, Exclusive.kz приводил свидетельства полицейских, что их заставляют подписываться на периодические издания МВД под угрозой оставлять без отпуска.  

Фото astana.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33