среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Турция пообещала ответить на заявление Байдена о геноциде армян

Анкара ответит на решение президента США Джо Байдена признать геноцид армян в начале XX века в Османской империи.

«В ближайшие дни и месяцы будет реакция различных форм, видов и степеней», – заявил официальный представитель турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в беседе с агентством Reuters.

Ранее, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал признание президентом США геноцид армян.

«Нам нечему учиться у кого-либо на собственном прошлом. Политический оппортунизм — величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме, — заявил Чавушоглу.

В свою очередь, премьер Армении Никол Пашинян назвал заявление Байдена «шагом на пути к истине и исторической справедливости».

«Я приветствую историческое голосование Конгресса США по признанию Геноцида армян. Резолюция 296 – это смелый шаг к служению истине и исторической справедливости, который также утешает миллионы потомков переживших Геноцид армян», – написал он в Twitter.

Напомним, президент Джо Байден первым из президентов США назвал геноцидом убийство свыше полутора миллиона этнических армян на территории Османской империи с 1915 по 1917 годы. Байден заявил об этом 24 апреля в своем обращении ко Дню памяти.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33