суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Суд США отклонил ходатайство Аблязова и Храпунова

Федеральный суд Нью-Йорка постановил рассмотреть по существу иски касательно хищения и отмывания сотен миллионов долларов Мухтаром Аблязовым и Ильясом Храпуновым в суде.

«29 марта 2021 года судья окружного суда США Элисон Нейтан постановила отклонить ходатайство Аблязова и Храпунова и разрешить передать все четыре иска (присвоение; неосновательное обогащение; принадлежность собственности и иск в соответствии с § 5239 Закона и правил Нью-Йорка о гражданской практике) на рассмотрение в суд», - сообщает пресс-служба Министерства Юстиции РК.

Также судья Нейтан полностью отвергла аргумент Triadou о том, что украденные у БТА деньги представляли собой серию кредитов Tradestock, которые в конечном итоге были возвращены. Судья Нейтан отвергла этот аргумент, подробно рассказав, как Аблязов предоставлял фиктивные ссуды своим собственным подставным компаниям для обмана БТА. Данную комбинацию судья Нейтан назвала обходным путем (выплата «ссуд» от БТА за счет дальнейших похищенных у БТА средств).  

«Мухтар Аблязов, бывший председатель банка, использовал свое влияние, чтобы украсть миллионы долларов через предоставление фиктивных ссуд контролируемым компаниям. Происхождение этих средств через лабиринт подставных компаний прослеживается до Triadou. Эти доказательства позволят разумному присяжному заседателю сделать вывод о том, что Triadou знала, что деньги были украдены, и помогла в их отмывании», - приводит Минюст заявление судьи.

Решение судьи Нейтана об отказе в удовлетворении ходатайства Triadou о вынесении решения в упрощенном порядке стало значительной победой, обеспечившей возможность БТА представить предъявленные иски против Triadou и доказательства правонарушений М. Аблязова и И. Храпунова вниманию присяжных в зале суда Нью-Йорка.

Дело будет передано в суд. Точная дата будет известна позднее.

Напомним, что судебное разбирательство «Flatotel» в Нью-Йорке было инициировано Министерством юстиции Республики Казахстан совместно с АО «БТА Банк» более пяти лет назад по обвинению Аблязова, Храпуновых и их преступных сообщников в отмывании украденных денег в США.

Аблязов похитил миллиарды долларов у БТА путем выдачи фиктивных кредитов, за что он уже был осужден в Казахстане и признан виновным судами Соединенного Королевства.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33